Хоккей. "Динамо" должно играть на высоких скоростях

Минское "Динамо" в своем первом мачте международного турнира "Vallée de Joux", который проходит в швейцарском Ле Сентье, выиграло в серии послематчевых буллитов у швейцарского "Фрибура" 4:3 Б (1:0, 1:3, 1:0, 0:0, 1:0). Главный тренер команды Марек Сикора поделился на сайте клуба, впечатлениями об игре.

- Что бросилось в глаза, так это высокие скорости. Причем не только в начале встречи, но и в конце игры. И было приятно, что наши хоккеисты этот темп поддерживали.
 
- Это еще один ответ для тех, кто в очередной раз спрашивает, почему мы поехали на сбор в Швейцарию. Я думаю, на таких скоростях не начинают сезон сто процентов в Чехии, Швеции, наверное, Германии. Ведь посмотрите, сколько команд КХЛ проводят свои предсезонные сборы именно в Швейцарии и Финляндии. Это совсем неслучайно. Для нас такая игра то, что нужно. Быстрый с самого начала, самого первого матча хоккей, игра в тело, давление. Именно поэтому мы приехали сюда. Да, нам удавалось поддерживать этот темп.
 
- Вы увидели какие-то подвижки, улучшения в игре команды?
 
- Нет, пока не увидел. Объясню, что имею ввиду. Нужно подождать несколько игр и потом делать выводы. Мы говорили о том, что в такой ситуации, когда команда находится под серьезной нагрузкой, проявляются все качества хоккеистов, их характер. Поэтому делать выводы по одной-двум играм слишком поспешно.
 
- Команде пришлось пробивать буллиты. Причем не три, как обычно, а серию из пяти бросков.
 
- Это тоже, на самом деле, полезный момент. У нас есть Иргл, Мелешко, Платт, на которых я буду рассчитывать в сезоне при исполнении буллитов. К сожалению, не смог бросать Линглетт. Что-то у него там произошло со шлемом. Но, думаю, непривычное время матча — заканчивали почти в полночь — повлияло, психологически было тяжело забить.
 
- Вы говорили о быстром переходе в атаку, мобильности. Увидели это в исполнении "Динамо"?
 
- Да, это так. Но мне хотелось бы больше говорить о том, что не нравится. Мы хотим, чтобы команда активнее убегала в контратаку. При перехвате шайбы на своей синей линии, защитники должны не делать продольные передачи, а сразу идти вперед по своему флангу. Это наш резерв.
 
- Вы просили пристального внимания на игру в неравных составах пока не обращать.
 
- Опять же напоминаю, что результат пока стоит на втором месте. Но, действительно, приятно одержать победу в сложном матче. Тем более швейцарцы играют у себя дома, где-то и судейство было домашним. Но никаких претензий у меня нет. Матч получился хорошим.
14:12 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии