Футбол. Александр Хацкевич не хочет возвращаться в Беларусь

Тренер молодежной команды киевского "Динамо" белорус Александр Хацкевич рассказал программе "Время футбола", что в Беларуси надо активнее развивать молодежный футбол а он сам пока не планирует возвращаться домой.

Футбол. Александр Хацкевич не хочет возвращаться в Беларусь
"Украинские ребята через прессу поверили, что они уже победители. По именам эта сборная, конечно, очень сильная, многие ребята уже привлекаются в национальную сборную. Ну а белорусы, как говорится, молча, но спокойно, может, где-то на фарте, на морально-волевых качествах добились результата. Это еще раз подтверждает, что все-таки нужно сначала ехать и играть, а уже потом рассказывать, что мы должны там выиграть или не выиграть.
 
Для того, чтобы пробиться на топ-турнир, все в Беларуси должны быть объединены одной идеей. Когда мы с Белькевичем приехали в Украину в 1996 году, в каждом городе на центральной улице висели бигборды с надписями: "Наша цель — попасть на чемпионат Европы". Не попадали на чемпионат Европы — новые плакаты: "Наша цель — попасть на чемпионат мира". И в итоге сборная попала на чемпионат мира. Рано или поздно это произойдет. Это менталитет. Не только футболисты и люди из федерации должны переживать за результат, но и вся страна. Национальная сборная — это наша гордость.
 
Что нужно менять в белорусском футболе? Детско-юношеский футбол. Мы уже не первый год об этом говорим. Когда я работал в федерации, и из окна виднелись пустые поля, на которых не было ни одного мальчишки, возникал вопрос: для кого эти поля? Зато синтетика занята круглые сутки.  А естественные поля — нет. Причем есть же инфраструктура! Вот этим нужно заниматься. Я давно знаю Сафарьяна. Он в футболе не первый год, и он знает о проблемах. Я думаю, этими вопросами должно заниматься новое руководство. Хотя и старое руководство делало много. Результат на лицо — взгляните хотя бы на выступления молодежки.
 
Я был в Беларуси в мае. Я приехал на день на свадьбу друга. Все. Я больше в Беларуси не был, наверное, года три. Здесь я живу и здесь моя семья. Там мои родители, мы с ними общаемся, но большого желания вернуться пока нет".
14:53 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии