Хоккей. Сикора пока не очень доволен состоянием минского «Динамо»

В последнем матче турнира в Швейцарии минское "Динамо" обыграло чешский «Литвинов».  Главный тренер команды Марек Сикора на сайте  команды прокомментировал начало сезона в исполнении белорусского клуба. Он пока не очень доволен игрой.

- Несмотря на победу, я сегодня не совсем доволен. Но здесь нужно оценивать объективно, учитывать все нюансы. Команда долго находится на сборах, последний матч за третье-четвертое место предсезонного турнира — игрокам было трудно найти мотивацию, да и пропустили мы очень быстро — первая смена, 16 секунд всего прошло. Но, если честно, я ожидал, что матч получится сложным. Хоккеисты очень соскучились по дому, не сразу могли сосредоточиться, спорили с судьями. Но, с другой стороны, хочу сказать, что все это очень хорошо для меня. Как уже отмечал раньше, в сложных условиях игроки проявят себя. А сегодня у хоккеистов были еще более жесткие нагрузки, еще более тяжелое испытание, как физическое, так и психологическое. Кто-то не слишком хочет играть, кто-то все равно сражается.

- "Литвинов" в третьем периоде подсел, а наша команда, наоборот, сохраняла силы.

- Сегодня три звена, которые были практически полностью составлены из белорусов, хорошо сыграли, они во многом решили судьбу матча. В обороне выглядели неплохо, когда надежно играли втроем две минуты. Я уже говорил раньше, что Мелешко и Стась отлично обороняются в меньшинстве. Прибавляют и другие, молодые парни. Я доволен.

- Марек, завершился турнир, а с ним завершился и первый выездной сбор команды. Каковы ваши впечатления?

- Сначала у меня было много позитива. Мне все нравилось в нашей команде. Но затем появились и другие, менее приятные моменты. Много ошибок в обороне, в системе игры есть много над чем работать. Но это как раз и хорошо. Имею ввиду, что если бы впечатления так и остались хорошими, значит, мы чего-то не увидели. Что же касается непосредственно результатов, то три победы в четырех матчах, причем, уступили мы в серии буллитов, третье место на турнире и все это на фоне серьезных физических нагрузок, то, думаю, результат очень хороший. Но это только самое начало. На том же турнире в Риге у нас будут очень серьезные соперники.

- Каков дальнейший план подготовки? Интересует, конечно, не столько расписание занятий, сколько характер предстоящей работы.

- Завтра мы еще с утра проведем тренировку на земле в Швейцарии. Вечером команда улетает. А в Минске сосредоточим работу над всем тем, что нам не понравилось в игре команды. Прежде всего, оборона в своей зоне, оборона в средней зоне, контратаки, завершение атаки, игра на пятаке, закрывать видимость вратарю и, конечно, большинство и меньшинство — над всеми этими «стандартами» и станем концентрировать внимание.

- Есть кто-то, кто вас порадовал, а кто-то, наоборот, разочаровал?

- Наверное, еще раз вспомню первое звено, хочу, чтобы оно прибавило. Но, опять же, уверен, парни соберутся. Большего сообщить не могу, извините. Знаю, что болельщикам хочется узнать все как можно быстрее, однако спешить здесь нельзя. Могу сказать лишь, что в команде есть хоккеисты, которые мне очень понравились.
08:26 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии