Футбол. БАТЭ не нужно специально настраиваться на матч Лиги чемпионов

16 августа борисовский БАТЭ сыграет в Минске первый матч плей-офф Лиги чемпионов против австрийского "Штурма". Перед матчем главный тренер команды Виктор Ганчаренко рассказал о готовности команды к предстоящей игре.

— После матча национальных сборных Беларуси и Болгарии газон на "Динамо" находится не в очень хорошем состоянии. Что вы думаете по этому поводу, учитывая ваш хозяйский статус и, соответственно, необходимость атаковать?
 
— Пока мы еще не видели поле, но знаем, что работники "Динамо" делают все возможное, дабы привести газон в надлежащее состояние. Верим, завтра газон будет подготовлен хорошо — это сыграет нам на руку.
 
— Расскажите, пожалуйста, о том, как планируете заменить травмированных и дисквалифицированных игроков.
 
— Да, у нас значительные потери. Брессан дисквалифицирован, Шитов, Павлов, Лихтарович имеют повреждения, под вопросом участие в матче Родионова. Но те люди, которые выйдут, готовы играть на высоком уровне и добиваться хорошего результата. Верю, что те потери, которые у нас есть, только сильнее сплотят команду.
 
— Как думаете, насколько завтра заполнятся трибуны "Динамо"?
 
— Наверное, об этом лучше спросить у работников стадиона. Конечно, хотелось бы, чтобы пришло как можно больше болельщиков. У нас недорогие билеты, вы сами знаете, и качественный футбол. Нам очень нужна будет поддержка в завтрашнем матче.
 
— Что скажете о "Штурме"?
 
— Как немецкие, так австрийские команды хорошо организованы, хорошо обороняются, хорошо используют "стандарты". Конечно, у "Штурма" есть слабые места — это для нашего внутреннего пользования. Есть лидеры — Вебер в центре поля, нападающий Кинаст, защитник Бургшталлер.
 
 
— Как планируете настраивать подопечных на этот поединок?
 
— Конечно, будем находить какие-то слова. Но, по большому счету, на матчи такого уровня особо настраивать ребят не нужно. Мы хотим показать хороший футбол и добиться победы.
 
— Для вас имеет значение, где начинать — дома или в гостях?
 
— Большой разницы в этом не вижу. А вот главный тренер "Штурма" вчера сказал, что для него это плюс — проводить ответную встречу при своих болельщиках. "Штурм" действительно очень горячо поддерживают — там уютный стадион, и нам есть чему у них поучиться.
15:20 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии