Футбол. Контрольные пакеты акций разных клубов не могут быть в одних руках

После победы в матче 21 тура чемпионата Беларуси над "Витебском" главный тренер могилевского "Днепра" Андрея Скоробогатько сделал заявление о том, что руководство минского "Динамо" обладает контрольным пакетом акций "Днепра".

Речь идет о Валерии Стрельцове — авторитетном белорусском футбольном специалисте, который в декабре 2009 года сменил должность генерального директора "Днепра" на аналогичное трудовое место в минском "Динамо". Представители белорусского футбола прокомментировали "Прессболу" заявление тренера.
 
Помощник председателя Белорусской федерации футбола Сергей Ильич:
 
"Случись в нашей практике нечто подобное, мы исходили бы из ключевого положения UEFA, согласно которому, не следует допускать возможности влияния одного лица на решения двух или больше клубов, участвующих в одном соревновании. При этом стоит проводить различие между владельцами контрольных пакетов и аффилированными лицами. В последнем случае трактовка возможности прямого влияния ими на решения клубов бывает затруднена. И тогда федерация может придать реакции на ситуацию характер рекомендации. Так и поступил, к слову, в прошлом году наш лицензионный комитет в отношении "Днепра" и Валерия Стрельцова, ибо о контрольном пакете там не было и речи".
 
Генеральный директор "Днепра" Александр Сентюров:
 
"Эти слова продиктованы явно устаревшей информацией, причем и она недостоверна. Валерий Стрельцов некоторое время после перехода на работу в "Динамо" оставался учредителем футбольного центра "Днепр" и, в свою очередь, входил в число акционеров нашего клуба. Но еще в прошлом году лицензионный комитет БФФ обратил внимание на некорректность такой ситуации и порекомендовал ее исправить. Что и было незамедлительно исполнено. Сегодня Стрельцов юридически не имеет никакого отношения к футбольному клубу "Днепр".
 
Генеральный директоа минского "Динамо" Валерий Стрельцов:
 
"Слова Андрея явно необдуманны и сказаны сгоряча. Я руководил могилевской командой не два года, как он, а двадцать с лишним. Бывали сезоны, когда мы теряли и по восемь-десять игроков и оставались на плаву. Что ж, искали пути и выходили из трудностей. Работали и не высматривали оправданий на стороне. Честно говоря, не вижу связи между сказанным на пресс-конференции и сегодняшним последним местом "Днепра" в таблице. Наверное, таким образом отводится внимание от собственных просчетов и недоработок. А что касается сути высказанных претензий, то и здесь все просто: акционером "Днепра" ни в какой форме я сегодня не являюсь".
10:55 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии