Гандбол. Юрий Шевцов доволен выступлением белорусской сборной в Германии

Сборная Беларуси выбыла в полуфинале турнира "Sparkassen-Cup", который прошел в Германии. Главный тренер команды Юрий Шевцов рассказал "Прессболу", что считает, что ее выступление можно назвать успешным и уровень сборной заметно вырос:

— В первую очередь скажу, что у нас получилось то, что планировали. Выступили успешнее и увереннее, чем в таком же турнире год назад. Причем тогда соперники были из второй лиги, а теперь их уровень оказался выше. Пожалуй, в прошлом августе в такой компании мы уже в первых таймах проигрывали бы мячей по пять-шесть, а потом бросали бы играть. На этот раз игровые задачи вставали серьезнее, и мы с ними во многом справлялись. Хотя поражение в полуфинале оставило горечь. В принципе мы должны были побеждать, потому что большую часть времени вели игру. В концовке наделали ошибок, на которые не имели права. И проблема не только в неудачах при семиметровых. Но это внутренние дела, доводка деталей, работа по исправлению помарок. Она не так сложна, как та, которую мы уже проделали за два года. В двух спаррингах до, и после турнира решали другие задачи: попробовать тех, кто играл меньше, уделить больше внимания тактике, нежели действиям на результат. В этом плане я тоже доволен.
 
— В каком состоянии игроки сборной отправились продолжать "предсезонку" в клубах?
 
— Мы учитывали, что перед поездкой динамовцы и брестчане провели довольно много матчей в клубах. Старались дозировать тренировочные и игровые нагрузки. Но шесть поединков в таком режиме — это немало. Так что в клубы ребят отправляем без травм, но с определенным грузом усталости. Кстати, игроки БГК с ходу переключаются на польский сбор своей команды, в буквальном смысле пересев в условленном месте из автобуса в автобус.
 
— Официальные отборочные матчи против люксембуржцев и румын у вас только в январе...
 
— Осенью будем проводить сборы в соответствии с планом комплексного развития команды, рассчитанным на три года. Сегодня игровая практика уже не так важна. В этом году проведем две контрольные игры в ноябрьском календарном окне для сборных, когда мы не заняты в отборочных матчах. Планирую вызов на них и Сергея Рутенко.
12:28 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии