Хоккей. Эдуард Валиуллин против смены тренерского штаба сборной

16 августа главным тренером сборной команды Республики Беларусь по хоккею стал финский специалист Кари Хейккиля. Главный тренер "Лиды" Эдуард Валиуллин прокомментировал "Спортивной панораме" это назначение и признался, что уход предыдущего тренера считает ранним.

"В северных странах совсем по-другому относятся к работе. Все-таки думаю, что лучше бы со сборной работали отечественные специалисты: люди, которые знают нашу "шайбу" изнутри, а не поверхностно. Это не обязательно должны быть именно белорусы. Например, с таким же успехом эту работу мог бы выполнить российский тренер. Главное, чтобы он мог легко понять своих подопечных, свободно с ними общаться. Такой человек у руля сборной — лучший вариант.
 
На мой взгляд, стоило дать шанс предыдущему тренерскому штабу. Не думаю, что эти специалисты в чем-то недоработали на чемпионате мира в Словакии. Эдуард Занковец достаточно много трудился вместе с известными специалистами, набирался у них навыков. И в национальной команде все ребята ему доверяли. Считаю, что не нужно было рубить с плеча, по принципу "нет результата — конец работы". Никто не обратил внимания на то, что он ввел в команду много молодежи, которая, кстати, неплохо себя зарекомендовала. Но это не учитывалось. Занковец выстраивал команду на будущее".
10:50 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии