Александра Герасименя выиграла бронзовую медаль на Всемирной летней универсиаде

17 августа белоруска Александра Герасименя выиграла бронзовую медаль в плавании 100 м на спине на XXVI Всемирной летней универсиаде-2011, которая проходит в Шеньжене (Китай).

"Александра открыла счет наградам, которые еще появятся в копилке белорусской команды в следующие дни универсиады", - сказал БелТА руководитель белорусской делегации заместитель министра образования Виктор Якжик.
 
По его словам, всех участников универсиады впечатлила церемония открытия в китайском Шеньчжене. Организаторы подготовили уникальное театрализованное шоу "История весны", которое по зрелищности не уступило церемонии открытия Олимпиады-2008 в Пекине. Самой продолжительной частью стал парад спортсменов - на протяжении почти полутора часов на стадион выходили делегации более чем 150 стран мира. Одной из ключевых частей церемонии открытия игр в Шеньчжене был блок "Мой Университет", посвященный презентации ведущих китайских университетов. Среди официальных лиц на церемонии открытия присутствовали председатель КНР Ху Цзиньтао, а также практически все руководство Международной федерации студенческого спорта (FISU). Наряду с именитыми спортсменами в поднятии флага универсиады принял участие волонтер, что символизирует важную роль добровольцев в подготовке и проведении игр на столь высоком уровне, сказал Виктор Якжик.
 
В состав белорусской делегации в нынешнем году вошли 54 человека. На играх Беларусь представляют 35 студентов-спортсменов, которые соревнуются в 7 видах спорта: художественная гимнастика (1 человек), дзюдо (5), легкая атлетика (12), плавание (4), фехтование (3), теннис (4), стрельба пулевая (6). В составе сборной - студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета им.М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. На универсиаде разыгрывается более 300 комплектов наград в 24 видах спорта.
 
Больше наград белорусы пока не выиграли.
 
Дзюдо. Женщины
Марина Слуцкая стала 5
 
Легкая атлетика. Мужчины
Метание молота.
 
Сергей Коломоец занял 4 место в финальных соревнованиях с результатом 72 метра 23см.
10 000 метров
 
 
Женщины
Анастасия Каштанова заняла 11 место в метании диска с результатом 52 метра.
 
Теннис. Женщины
Лидия Морозова проиграла 3:6, 4:6 Наталье Пикьон (Франция) в 1/16 финала одиночного разряда.
 
08:30 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии