Футбол. Бернд Штанге считает, что "Штурм" плохо готов физически

Выступление сборной в отборочном турнире к чемпионату Европы зависит от результата БАТЭ в лиге чемпионов, потому что много игроков сборной выступают в составе клуба. Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал "Прессболу" первый матч плей-офф отборочного турнира с австрийским "Штурмом".

Футбол. Бернд Штанге считает, что "Штурм" плохо готов физически
— Начну с того, что БАТЭ в нынешнем году представилась отличная возможность выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Жребий был благосклонен — нашей команде достался в соперники "Штурм", который не сравнить с "Рубином", "Лионом" или "Баварией". К сожалению, пока воспользоваться этим не удалось. Но шанс остается, и теперь надо добиваться результата в Граце. Это очень важно даже с точки зрения интересов сборной. Ведь большой успех, а выход в Лигу чемпионов нельзя назвать иначе, всегда окрыляет, добавляет уверенности в себе. Ребята будут гордиться своим достижением, и перед важными матчами с боснийцами это нам на руку. Но если БАТЭ уступит "Штурму", то игрокам понадобится недели две, чтобы отойти от неудачи. Понятно, что в таком случае они приедут в национальную команду не в лучшем настроении.
 
— Ничья в Минске — справедливый результат?
 
— Думаю, да. Команды создали одинаковое количество острых моментов. Вспомните, "Штурм" упустил пару возможностей. Но и БАТЭ тоже — в первом тайме Филипенко обязан был забивать с 10 метров, а в конце игры мог отличиться Гордейчук.
 
— "Штурм" чем-то удивил?
 
— Не сказал бы. Команда сыграла стандартно. Обратил внимание на ее слабую физическую готовность. В последние 15 минут гости выглядели утомленными, и им повезло, что давление БАТЭ не привело к еще одному голу.
12:00 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии