Футбол. Кубок Наций Данон – это шанс для юных белорусов

В Беларуси стартует Кубок Наций Данон, соревнования среди самых юных футболистов. В них примут участие более 20 000 юных спортсменов со всех континентов. Финальный турнир Кубка Наций Данон пройдет на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу". О значении этих соревнований рассказали на сайте турнира белорусские спортивные специалисты.

Спортивный комментатор Владимир Новицкий:
 
"Успех  команды из провинциальной Макеевки в Украине или ребят из  российского Владикавказа, которые в разные годы добывали путевки в финальную стадию Кубка — все это чуть ли не сводит с ума самых маститых футбольных аналитиков и букмекеров. Результаты детских матчей просто невозможно просчитать, это почти всегда сенсации! Кто бы мог подумать, что никому неизвестные — дворовые, школьные команды смогут победить сверстников из школ подготовки мощнейших профессиональных клубов СНГ — московского "Спартака", питерского "Зенита", киевского "Динамо", донецкого "Шахтера".
 
Думаю, что эта интрига составляет будущее мирового футбола — этот непредсказуемый результат кубковых встреч преподнесет нам немало сюрпризов. Поэтому Кубок Наций Данон должен обрасти разветвленной системой отборочных турниров — вплоть до районных и сельских соревнований. Не исключено, что сегодня в сельской школе Наровлянского или Несвижского района уже играют новые Месси, Зидан или Глеб".
 
Главный тренер олимпийской молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев:
 
"Молодежная сборная страны стала бронзовым призером Чемпионата Европы и впервые в истории белорусского футбола завоевала право выступать на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Но при этом каждый из тренерской команды, игроков никогда не забывал кочки и песчаные "пролысины" у ворот своих первых, совсем не престижных футбольных полей — у кого-то это был двор городского микрорайона, у кого-то стадион сельской школы.
 
Первый шаг в большой футбол — это событие, память о котором никогда нас не покидает. Но сегодня этот шаг в рамках Кубка Наций Данон открывает дорогу на "Сантьяго Бернабеу".
12:55 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии