Футбол. Игорь Шитов не мог больше помогать БАТЭ

Состоялся переход в московское "Динамо" защитник борисовского БАТЭ Игоря Шитова. Футболист рассказал на сайте московского "Динамо" о расставании со старой командой и планах на игру в новой.

- Игорь, что для тебя значит этот переход?
 
- Несомненно, для меня это шаг вперед в карьере. Здесь я смогу прогрессировать, прибавлять в мастерстве.
 
- Как прошло расставание с БАТЭ?
 
- Разошлись полюбовно. Хотя, может быть, у борисовского клуба и осталась обида на меня из-за того, что я не смог помочь им в последних двух матчах квалификации Лиги чемпионов, но я честно объяснил, что уже не вижу мотивации играть в этой команде и прошу меня отпустить. Конечно, любой переход – это психологически непростой шаг. Но попрощались нормально.
 
- Какая любимая позиция на поле?
 
- Правый защитник. Но в интересах команды играл и центрального. Знаю ли я, кто мой конкурент в "Динамо" по позиции? Естественно – это Люк Уилкшир.
 
- Как оценишь свои шансы регулярно играть?
 
- Время покажет. Много будет зависеть от того, как быстро я здесь адаптируюсь – к стране, к "Динамо", к российскому футболу. Думаю, проблем быть не должно.
 
- Какие ставишь перед собой цели?
 
- Сейчас моя цель номер один – закрепиться в составе «Динамо». Команда сейчас на ходу, входит в тройку лидеров и вполне может побороться за самые высокие места российского первенства. Мне бы хотелось, чтобы по итогам чемпионата моя новая команда получила право участия в Лиге чемпионов. Вообще, как футболисту мне бы хотелось регулярно играть в этом турнире. Думаю, с «Динамо» это реально.
10:37 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии