Гандбол. Белорусские тренеры довольны выступлением на "Мемориале Ежи Кемпеля"

Две белорусские гандбольные мужские команды сыграли на " Мемориале Ежи Кемпеля", который прошел в польском Дзержонюве. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова стал победителем турнира, а минский СКА занял 5 место.

Главные тренеры команд рассказали "Прессболу", что остались довольны их выступлением на турнире.
 
Главный тренер минского СКА Спартак Миронович:
 
"Мы давно не играли предсезонных турниров с таким серьезным подбором соперников. У нас практически новая команда. Никто из ее игроков не входил в прошлом сезоне в стартовую семерку. Во главу угла ставили не результат, а, конечно же, качество игры, ее практические уроки для молодежи. Довольны тем, что увидели. В соответствии с этим будем корректировать дальнейшую работу на тренировках.
 
Теперь продолжим игровую подготовку в домашних соревнованиях, посвященных 30-летию первого золота СКА в чемпионатах СССР".
 
Главный тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Савукинас:
 
"Доволен итогом, но немного огорчен, что по ходу турнира мы теряли из-за травм важных исполнителей — Сашу Кириленко и Вайдотаса Гросаса. Несмотря на эти промежуточные трудности, прибавляли с каждым матчем. Думаю, в сравнении с выступлением на недавнем турнире в Бресте картина нашей игры была намного привлекательнее. Стало больше гандбола!
 
Не хочу давать персональные оценки. Это только подготовка к сезону, со множеством экспериментов и поиском оптимальных позиций и сочетаний. Замечу, что в большинстве матчей нам удавалось переломить ход борьбы, сильнее сыграть во вторых таймах. Это результат удачных тактических перестроений и неплохой в сравнении с соперниками физической готовности".
10:32 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии