Сборная Беларуси заняла 19 место в медальном зачете летней универсиады в Китае

Команда белорусских студентов заняла 19 место в медальном зачете XXVI Всемирной летней универсиады, которая завершилась 23 августа в китайском Шэньчжэне.

У белорусских спортсменов, по сообщению БелТА 13 наград (3 золотые, 4 серебряные, 6 бронзовых).
 
Три медали на счету пловчихи Александры Герасимени, которая выиграла золото на дистанции 50 м вольным стилем, серебро - в плавании на 50 м на спине и бронзу - на дистанции 100 м на спине.
 
Юрий Щербацевич выиграл золото в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа.
 
Еще одно золото в командных соревнованиях выиграла сборная Беларуси в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа.
 
Сразу 5 (0, 3, 2) наград выиграли теннисисты.
 
Белоруска Любовь Черкашина выиграла три бронзы в соревнованиях по художественной гимнастике.
 
В состав белорусской делегации на универсиаде в Китае входили 54 человека. На играх Беларусь представляли 35 студентов-спортсменов, которые соревновались в 7 видах спорта: художественной гимнастике (1 человек), дзюдо (5), легкой атлетике (12), плавании (4), фехтовании (3), теннисе (4), стрельбе пулевой (6). В составе сборной были студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. На универсиаде разыграно 304 комплекта наград в 24 видах спорта.
10:18 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии