Гребля академическая. Белорусы на чемпионате мира будут представлены в 5 классах

С 28 августа по 4 сентября в Бледе (Словения) пройдет чемпионат мира по академической гребле. О планах белорусских гребцов-академиков перед поездкой на соревнования рассказал "Прессболу" главный тренер сборной Беларуси Владимир Синельщиков.

— Мы будем представлены в пяти классах — четырех женских и одном мужском. Одиночку традиционно закроет Екатерина Карстен, в двойке распашной пойдут Юлия Бичик и Наталья Гелах, в двойке парной — Татьяна Кухта и Анна Нахаева, в такой же лодке среди легковесов выступят Елена Кривошеенко и Наталья Лескова. Плюс четверка распашная с загребным Александром Казубовским — Станислав Щербаченя, Денис Мигаль, Вадим Лялин. Кроме того, возможно, заявим и женскую четверку парную.
 
— Почему в команде нет женской восьмерки, которую готовили Анатолий Квятковский и Александр Холявко? В июне девушки выиграли московскую регату...
 
— Потому что на чемпионате страны они проиграли целых 12 секунд восьмерке, которую я наспех собрал. В такой форме им нечего делать на чемпионате мира.
15:37 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии