Легкая атлетика. Анастасия Мирончик-Иванова заняла четвертое место на чемпионате мира

Соревнования чемпионата мира по легкой атлетике проходят в Дэгу (Республика Корея).

Белоруска Анастасия Мирончик-Иванова, по сообщению сайта Белорусской федерации легкой атлетики, чуть было не принесла первую медаль в копилку белорусской команды. Спортсменка не взошла на пьедестал почета, заняв обидное четвертое место – 6,74.
 
На протяжении всех соревнований белоруска занимала место в тройке сильнейших и лишь в шестой заключительной попытке ее на два сантиметра обошла чемпионка Европы-2010 латышка Инета Радевица – 6,76.
 
Звание чемпионки мира выиграла американка Бритни Риз – 6,82, в активе которой до этого значились лишь победы на чемпионате США, "серебро" - у россиянки Ольги Кучеренко – 6,77.
 
Анастасия Мирончик-Иванова:
 
"Я сделала все, что могла, ведь очень старалась. И рада, что получилось достойно сражаться и выступать за Беларусь на чемпионате мира, где за медали ведут борьбу сильнейшие спортсменки. Но, в то же время, расстроилась, потому что заняла четвертое место, и лишь в последней попытке уступила 2 сантиметра. Чувства смешанные. Но если на молодежном чемпионате Европы не получилось ничего из того, что планировала, то тут довольна собой, не хватило лишь чуть-чуть…В этом году я перешла из молодежного возраста во взрослый спорт, и понимаю - это только начало и главные достижения и медали еще впереди. Это великолепный чемпионат мира. У нашей команды тут сумасшедшая поддержка, такого нет ни у одной сборной! Столько наших болельщиков, флагов! Спасибо большое, тем, кто пришел на стадион нас поддержать, и спасибо большое тем, кто болеет за нас дома. Я уже выступала в финале чемпионата мира в Берлине, участвовала в чемпионатах Европы, но тут в Дэгу великолепная организация, такого я еще не видела. Условия соревнований, тренировок, питание, проживание – все на высшем уровне. Спасибо большое всем организаторам за этот праздник легкой атлетики".
 
Не все белорусские спортсмены смогли преодолеть рубеж квалификации.
 
Валерий Святохо завершил выступление в метании молота. Он отправил снаряд на 71
метр 58 сантиметров.
 
Обладательница 5 результата сезона в мире Вероника Шуткова заняла лишь 16 место в квалификации прыжков в длину - 6,45.
 
Наталья Корейво не смогла пройти в полуфинал бега на 1500 м. Она заняла итоговое 19 место – 4.12,03.
 
Анастасия Шведова не пробилась в финал прыжков с шестом и завершила выступление на 18 месте - 440 см.
10:01 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии