Владимир Лабкович: Прекращение преследования как предпродажная подготовка

Правозащитник Владимир Лабкович подчеркивает, что несмотря на прекращение преследования некоторых подозреваемых в "деле 19 декабря", власти еще могут использовать это уголовное дело против оппозиции.

"Говорить о прекращении уголовного дела о массовых беспорядках не приходится. Например, Алесь Михалевич так и остается обвиняемым в этом деле, и поэтому это можно применять для обысков, давления, преследования демократических активистов", - говорит Владимир Лабкович.
 
Снятие же обвинений в организации массовых беспорядков с журналистки Натальи Радиной, экс-кандидата в президенты Григория Костусева, председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, общественных активистов Александра Арестовича и Олега Корбана правозащитник назвал "предпродажной подготовкой".
 
- Сначала было освобождено девять человек, в настоящее время прекращено уголовное преследование тех, кого освободили под подписку о невыезде, одновременно с этим власти набирают очень "ценных" политзаключенных в виде правозащитников. Так, Алесь Беляцкий сейчас - самый "ценный" заложник сегодняшнего режима, - подчеркнул правозащитник в интервью телеканалу "Белсат".
11:17 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии