Футбол. Виталий Родионов серьезно травмирован в матче 23 тура

28 августа прошел матч 23 тура чемпионата Беларуси по футболу между БАТЭ и минским "Динамо". Игра закончилась ничейным результатом 2:2.

Нападающий борисовской команды и сборной Беларуси Виталий Родионов, по сообщению сайта БАТЭ, получил травму во втором тайме этой игры. На 65 минуте Родионов первым успел на добивание после неудачного приема мяча вратарем "Динамо" Дмитрием Гущенко, который не смог справиться с дальним ударом Филиппа Рудика. Гущенко, пытаясь исправить свою оплошность, пошел на мяч прямой ногой, но попал в ногу Родионова (отметка 0.45). В итоге форвард БАТЭ был вынужден покинуть поле, но в раздевалку он сумел уйти самостоятельно.
 
После матча в его протоколе была оставлена следующая запись, указывающая на характер травмы:
 
"Разрыв внутренней боковой и передней крестообразной связок правого коленного сустава. Прямо со стадиона, не дожидаясь окончания матча, Родионов был отправлен в больницу".
 
После завершения игры состоялся разговор главного тренера борисовчан Виктора Ганчаренко и игрока. По прошествии болевого шока Родионов почувствовал себя лучше и выразил надежду на то, что последствия повреждения окажутся не столь серьезными, как первоначально заявлялось.
 
29 августа нападающий пройдет медобследование в Германии, после чего ему поставят точный диагноз.
 
Главный тренер минского "Динамо" Сергей Овчинников:
 
" Хочу извиниться за то, что мы нанесли травму игроку БАТЭ. Я знаю, что это непреднамеренно. Но раз этот факт есть, я просто приношу извинения".
 
Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко:
 
"Сегодня великолепная игра получилась, наверное, этому способствовало и позднее начало матча, и болельщики, хорошая аура сегодня была. Очень хорошее движение в исполнении двух команд. Считаю, что по качеству это один из наших лучших матчей в сезоне был, в том числе и если взять еврокубковые. Не справлялись мы, хорошо "Динамо" бежало в контратаку, но я горжусь ребятами, потому что вы все знаете, в каком мы сложном графике играем. Мы восставали из пепла, когда 1:0 проигрывали, 2:1, мы отыгрывались.
 
Разрыв крестообразной, мениск, боковая связка у Родионова – полный букет. Конечно, от этого грустно. Лучше бы мы проиграли, но сохранили нападающего. И это все при безумном нашем трансфертном окне, когда не имеем возможности никого заявить, а сегодня разрывают команду с предложениями кого-то продать".
 
Тренер борисовчан отказался давать послематчевый комментарий телеканалу СТВ.
11:25 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии