Белорусский боксер продолжал бой, несмотря на перелом (видео)

Спортивный мир взбудоражен боксерским поединком между белорусом Сергеем Ляховичем и финном Робертом Хелениусом. Наш земляк явил пример стойкости и мужества, продолжая бой пять раундов спустя после того, как получил серьезные травмы.

Белорусский боксер продолжал бой, несмотря на перелом (видео)
Теперь ему предстоит операция, но после нее спортсмен намерен вернуться на ринг.
 
Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBO Сергей Ляхович потерпел поражение нокаутом от финна Роберта Хелениуса в девятом раунде на поединке в немецком городе Эрфурт вечером 27 августа.
 
Как сообщает сайт Fightnews.com, ранним воскресным утром Ляхович был доставлен в местное отделение скорой помощи, где компьютерная томография показала: во время боя его нос был сломан в двух местах. С начала третьего раунда, когда произошел первый перелом, и до остановки боя судьей Стэнли Кристодулу Ляхович задыхался и страдал от костных переломов в верхней части носа.
 
Менеджер белорусского боксёра Тони Кардинале утверждает, что "Сергей был не в состоянии дышать носом с момента, когда произошел первый перелом в третьем раунде", а когда он пытался дышать через рот, то проглатывал большое количество крови.

"Сергей доказал, что он — один из жесточайших бойцов в тяжелом весе, — говорит Кардинале. — Несмотря на болезненное препятствие, сделавшее почти невозможным его надлежащее дыхание, Сергей продолжал. И даже после нокдауна он вернулся, покачиваясь. Если бы Сергей не был так тяжело ранен, думаю, он выиграл бы бой".
 
После боя врачи посоветовали "Белому Волку" — таково прозвище белорусского боксёра — остаться в больнице и немедленно пройти через операцию под общим наркозом. Но в воскресенье утром хирург установил, что немедленная операция невозможна из-за тяжести синяков и отеков.
 
Ляхович, чьё возвращение в США пришлось отложить из-за разбушевавшегося там урагана "Айрин", рассчитывает, что необходимая операция все же будет сделана на этой неделе, когда он прибудет в Аризону, где проживает.
 
"Те, кто говорит, что среди супертяжеловесов нет захватывающих бойцов, просто не следили за этим внимательно, — заявляет Кэти Дува из промоутерской компании Main Events. — К настоящему времени Сергей принял участие в двух наиболее событийных боях последнего десятилетия в супертяжелом весе, а сегодня утром он сообщил мне, что хочет сохранить максимально возможную активность, когда поправится".
 
27 августа белорус, который был неактивен в течение 17 месяцев из-за спора о контракте, полученной на тренировке травмы и травмы Хелениуса, которую тот перенес этим летом, выступал под знаменем промоутерской компании Main Events впервые, пишут "Белорусские новости".
 
"Чтобы оставаться в форме, боец должен сохранять активность, — отметила Дува. — Борясь с болью и с трудом дыша, в средних раундах Сергей даже улучшил своё выступление, к нему начала возвращаться координация".
 
По её словам, когда боксёр полностью оправится от травм, Main Events сделают приятное его фанатам ("я знаю, что вчера вечером у него появилось много новых") и будут способствовать его высокой занятости.
 
15:14 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии