Футбол. Болельщику нужно создать условия, чтобы он пошел на матч

2 сентября белорусская сборная на своем поле примет сборную Боснии и Герцеговины в матче отборочного турнира к чемпионату Европы.  Перед матчем минском Доме футбола прошла пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси Бернда Штанге.

- Мы выигрываем во Франции важную игру, и на следующей игре в Беларуси пустой стадион! Я постоянно повторяю одно и тоже, что футбол со стороны федерации мы должны уметь продавать. Я давно призываю, чтобы мы сделали лучший стадион для национальной команды. Это же не только для сборной стадион, а для всей страны.
 
- У нас два матча подряд с одной и той же сборной. Это хороший вариант?
 
- Это не оптимальный вариант. Мы всегда ориентируемся на одну игру. И сейчас она будет в пятницу. Сейчас наша цель – победа. И нас не интересует, как сыграет Франция с Румынией. Нас интересует только наша игра. Мотивировать команду сейчас очень просто: игроки понимают, что следующий большой турнир после ЧЕ будет чемпионат мира в Бразилии. И многие будут понимать, что это для них последний шанс сыграть в таком турнире. Наш шанс здесь. И мы должны его использовать прямо сейчас. И мы должны показать, насколько мы компактны и что мы можем победить этих индивидуалистов.
 
- Расскажите подробнее, где будете тренироваться перед игрой с Боснией. Может стоит журналистам немножко понадоедать команде?
 
- Вы, журналисты, наряду с игроками наши важнейшие помощники. Нагружайте нас, надоедайте нам. Это полезно. Я не делаю закрытых тренировок. Скажу всем игрокам быть открытыми с вами, искренними. Конечно, это не должно проходить в гостинице каждый день. Но во время тренировок, после тренировок – пожалуйста.
 
- Что можете сказать о Боснии кроме того, что это команда индивидуалистов?
 
- Они очень сильны в стандартах. Там есть волшебники в этой отрасли. Мы должны играть спокойно, не допускать фолов. Очень боснийцы сильны в атаках и контратаках. Мы еще знаем их и слабые места, и мы ими воспользуемся.
 
- Вы вчера были на стадионе в Борисове и видели, как травму получил Родионов. Как думаете, Гущенко специально сделал то, что сделал?
 
- Нет, он это сделал не специально. Вчера была лучшая игра между командами за весь год. Судьи очень жестко судили, пресекали всю грязь, выполняли свою работу великолепно. Было много эмоций, высокий темп игры. Я бы хотел такой футбол видеть каждую неделю.
 
- Будет ли кто-нибудь из наших игроков держать Джеко персонально?
 
- Да, он почти двухметровый парень. Нам надо два высоких защитника. Полностью мы его из игры не отключим. Да и цели такой у нас нет. Джеко много не бегает, а чаще играет в центре. Наши защитники будут знать, как ему противостоять.
15:32 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии