Легкая атлетика. Надежда Остапчук считает, что могла бы выступить сильнее

Толкательница ядра Надежда Остапчук стала серебряной медалисткой чемпионата мира по легкой атлетике. Она отправила снаряд на 20 м 05 см.

Легкая атлетика. Надежда Остапчук считает, что могла бы выступить сильнее
По окончании соревнований спортсменка рассказала, по сообщения сайта федерации легкой атлетики, о своем выступлении в Южной Корее.
 
- Медаль – это конечно хорошо, но сама я свое выступление оцениваю на четверку. Было сложно выступать из-за проблемы с левым коленом. Сначала даже подумывала, чтобы пропустить этот чемпионат, но в принципе получилось побороться за серебряную медаль, так что мы с тренером приняли верное решение приехать сюда. Немного расстроилась, но вы сами видели, что сегодня Валерии была намного сильнее меня.
 
- Накануне соревнований кого вы видели в качестве основных соперниц?
 
- Конечно Адамс. Также, судя по результатам сезона, знала, что и американка, и китаянка вмешаются в борьбу за медали.
 
- Что значит для вас, соревноваться с Валери?
 
- Это возможность показать хороший, высокий результат. Наше с ней соперничество в секторе интересно нам, болельщикам, специалистам. Такое противостояние повышает рейтинг нашего вида, способствует привлечению к нему особого внимания. И это здорово!
 
- Что было на этом чемпионате сложнее всего?
 
- Пройти квалификацию. Было очень жарко и по белорусскому времени только четыре часа утра. В финале же выступалось довольно комфортно, хоть  душновато конечно, но обдувал ветерок, и от этого было легче.
 
- В одном из интервью вы говорили, что не любите выступать в Азии из-за разницы часовых поясов и сложностей с акклиматизацией. Как чувствовали себя на этот раз?
 
- Перед финалом я встала в 2-3 часа дня - это 8-9 утра по белорусскому времени. Выспалась, чувствовала себя хорошо. Я уже не раз соревновалась в Азии, поэтому мы с тренером рассчитали, чтобы не попасть в акклиматизацию.
 
- Когда в пятой попытке вы вышли на вторую позицию, что подумали?
 
- Я еще не собиралась вешать себе медаль на шею, потому что американка могла преподнести сюрприз, китаянка не самая слабенькая была. И, наверное, только когда увидела, что в шестой попытке они ничего не показали, немного расслабилась, и может зря, ведь могла бы добавить сантиметров 40-50. Но думаю, выиграть сегодня не получилось бы - Адамс была намного сильнее.
09:42 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии