Футбол. Арбитр не ошибался в матче БАТЭ и минского "Динамо"

Матч 23 тура между борисовским БАТЭ и минским "Динамо" широко обсуждается в прессе и болельщиками. Нет однозначного мнения по судейству игры и по поводу травмы, которую получил нападающий БАТЭ и сборной Беларуси Виталий Родионов. Участники игры высказали "Прессболу" свое мнение о прошедших событиях.

Виталий Родионов:


— Неладное вы почувствовали моментально?
 
— Да, после такого-то столкновения. Болевой шок продолжался пять-десять минут. И только затем — прихрамывая, не спеша, с помощью доктора — я смог пойти.
 
— На Гущенко обижены? Вы ведь земляки — оба витебские...
 
— Он со мной на связь не выходил. Но если это и произойдет, мне будет ни холодно, ни жарко. Мы с ним занимались у одного детского тренера. Поэтому друг друга знаем, но тесно не общаемся.
 
Насколько знаком с премудростями вратарского искусства, голкипер при сокращении угла обстрела не должен идти на мяч прямой ногой. Значит, Гущенко не хватает футбольного образования. Или, если все было умышленно, элементарного воспитания. Однако пусть этот поступок останется на его совести.
 
Дмитрий Гущенко:


— Как все произошло?
 
— Рудик пробил с дальней дистанции. Я неудачно принял мяч, выпустив его из рук. Сразу же устремился за ним. Но навстречу рванул и Родионов. Причем он успел коснуться мяча на мгновение раньше. К сожалению, я уже не мог предотвратить столкновение. Ногой по инерции ударил по колену Виталия.
 
— Все получилось неумышленно?
 
— И очень неприятно. Если честно, не ожидал, что нанесу нападающему столь серьезное повреждение. Поначалу даже не понял, почему сразу после эпизода ко мне с претензиями ринулись Концевой, другие игроки БАТЭ. Конечно, некрасиво получилось. С одной стороны, это профессиональный футбол, где никто не хочет уступать. С другой — преднамеренно травму никогда и никому не нанесу.
 
Председатель судейского комитета БФФ Андрей Жуков:


— Как вам судейство вообще?
 
— На мой взгляд, арбитр справился со своей работой хорошо. Матчи БАТЭ и "Динамо" независимо от турнирных задач соперников всегда отличаются борьбой и высокой мотивацией.
 
— Ваше отношение к трактовке спорных эпизодов?
 
— Неоднократно просматривал видеозапись момента, который привел к реализованному динамовцами 11-метровому. Ознакомился с разными мнениями по этому поводу. Замечу, что игра рукой со стороны Юревича была. Однако за пределами штрафной или нет, судить трудно. Щербаков же принял решение сразу и самостоятельно. Так что я — на стороне арбитра.
 
Что касается наказания Гущенко, которое тот понес за нанесение травмы Родионову, то его считаю объективным. Вратарь и нападающий вместе пытались добраться до мяча. Все произошло довольно быстро. Со стороны динамовца случилась грубая игра, и за нее он получил предупреждение. Хотя повреждение форварда, безусловно, неприятно нам всем.
12:13 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии