Футбол. Белорусским футболистам нужна поддержка трибун

2 сентября на минском стадионе "Динамо" пройдет матч отборочного турнира к чемпионату Европы между сборными Беларуси и Боснии и Герцоговины. Игроки белорусской сборной понимают, что матч будет не простым и им, по информации "Прессбола", для победы в нем очень нужна поддержка болельщиков.

Полузащитник пражской "Славии" и сборной Беларуси  Виталий Трубило:
 
"Игру сборной Боснии и Герцеговины пока по полочкам не раскладывали, займемся этим в ближайшие дни. Но лично я, как мне кажется, неплохо знаю эту команду. Техничные, индивидуально сильные игроки, сплошь выступающие в известных клубах Старого Света. Впрочем, полагаю, нас ждет в первую очередь битва нервов. В борьбе на каждом участке поля многое решит их крепость. И бойцовские качества.
 
Хочется верить, что 2 сентября трибуны в Минске будут заполнены неравнодушными к футболу людьми. Нам очень нужна их поддержка".
 
Полузащитник сборной Беларуси и российского "Ростова" Тимофей Калачев":
 
"Мы уже начали вплотную заниматься изучением боснийцев. Один из наших тренеров — Вадим Викторович Скрипченко — подготовил подробное досье на гостей. Думаю, к матчу будем отчетливо знать, как они играют и что собой представляют. Надеюсь, расстроим боснийцев.
 
Вообще их сборная — добротного среднего европейского уровня. И, кажется, оттого нам придется еще сложнее.
 
Нам, как и боснийцам, нельзя уступать — ни дома, ни на выезде. Хорошо было бы взять верх на "Динамо" и избежать поражения в гостях. Идеально — одержать две победы. Но как все сложится, не угадаешь.
 
Надеюсь, людей на трибуны придет много. Если "Динамо" заполнится до отказа, нам будет гораздо проще достичь нужного результата".
 
Полузащитник сборной Беларуси и российского "Рубина" Сергей Кисляк:
 
"Ныне мы набрали достаточно очков, чтобы претендовать на выход в следующий раунд. Ситуация нам благоволит, поэтому необходимо цепляться за возможность.
 
Многие ребята отдали полжизни белорусскому футболу, поэтому для них предстоящие бои будут особенно принципиальными. Момент истины для сборной Беларуси. Нужно выходить всем вместе, и неважно, что это будет значить для каждого из нас. Возможно, в оставшихся матчах мы заслужим право выступить на ЕВРО. Другого шанса у наших ветеранов может больше и не быть.
 
Возможно ли, что игра с Румынией может оказаться решающей? Чтобы думать об этом, нужно решить первостепенную задачу — выиграть второго сентября в Минске".
11:59 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии