Легкая атлетика. Анастасия Яцевич стала 18 на чемпионате мира

В Дэгу (Южная Корея) проходит чемпионат мира по легкой атлетике. 31 августа на старт дистанции 20 км спортивной ходьбой вышли женщины. Среди 50 участниц, оспаривавших первенство в данном виде, была и чемпионка Беларуси Анастасия Яцевич.

Спортсменкам пришлось выступать в сложных погодных условиях. Сейчас днем стоит солнечная погода, и температура воздуха достигает +34 при влажности 82%. Некоторые спортсменки не выдерживали таких условий и падали прямо на дистанции.
 
Чемпионка Осаки-2007 и Берлина-2009 россиянка Ольга Каниськина отстояла свой титул, одержав и победу в Дэгу (1.29.42). "Серебро" - у китаянки Хонг Лю (1.30.00), "бронза" - у россиянки Аниси Кирдяпкиной (1.30.13).
 
Белоруска Анастасия Яцевич не смогла поддержать предложенный лидерами темп и заняла итоговое 18 место – 1.34.09.
 
О своем выступлении она рассказала на сайте Белорусской федерации легкой атлетики.
 
"Сначала было очень комфортно идти, погода была облачная, солнце не пекло. Первую "десятку" шла в том темпе, в котором и планировала – рассчитывала показать итоговый результат час тридцать – час тридцать две, чтобы выполнить олимпийский норматив. Поэтому километр преодолевала за 4.30. Со второй десятки уже пошли разборки - россиянки, китаянка ушли в отрыв и стали добавлять по 10 секунд. В это же время из-за облаков вышло солнце и стало палить нещадно. Дома мы тренировались в костюмах – а тут просто эффект сауны – ужасно жарко и влажно. Сказать, что не довольна – не могу – несмотря ни на что я боролась и дошла".
12:04 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии