БАТЭ подписал контракт с 32-летним сербским нападающим Матеей Кежманом

Нападающий будет включен в заявку БАТЭ для участия в групповом турнире Лиги чемпионов, сообщает пресс-служба клуба. Кежман становился чемпионом Югославии, Голландии, Англии и Турции, обладателем Кубка английской Лиги, Кубка Франции, Суперкубков Голландии и Турции.

БАТЭ подписал контракт с 32-летним сербским нападающим Матеей Кежманом
В 2000—2006 годах выступал в составе сборной Сербии (49 матчей, 17 голов). В чемпионатах высших дивизионов разных стран провел 345 матчей, в которых забил 187 мячей. В послужном списке Кежмана 91 еврокубковый поединок и 27 забитых в них мячей.
 
Кежман играл в "Эйндховене", "Челси", "Атлетико", "Пари Сен-Жермене". Последний клуб — "Саут Чайна" (Гонконг). Футболист был свободным агентом, только поэтому БАТЭ сумел подписать с ним соглашение — трансферное "окно" в Беларуси уже закрыто.
 
Серб заменит Виталия Родионова, который выбыл из строя на семь месяцев. В БАТЭ уже играет его соотечественник Марко Симич.
 
"У меня было много других предложений, и с выбором требовалось поспешить, поскольку трансферное "окно" закрывалось совсем скоро, — заявил Кежман пресс-службе БАТЭ. — Поразмыслив, я предпочел ответить согласием на предложение из Борисова. Основной причиной тому стало выступление БАТЭ в групповой стадии Лиги чемпионов. Очень хочется вновь принять участие в главном клубном турнире Европы".
18:11 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии