Гандбол. Леонид Бразинский попробует поработать с женщинами

Главный тренер могилевского "Машеки" Леонид Бразинский стал главным тренером женской сборной Беларуси. О своей новой должности специалист рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола.

"Предложение возглавить женскую национальную сборную Беларуси было для меня неожиданным. Я тренировал мужские клубы, мужскую сборную Португалии, но с женщинами как-то не пришлось. И вот из Белорусской федерации гандбола поступила просьба возглавить команду. Одним из моих условий было то, что в качестве своих помощников я хотел бы видеть ведущих квалифицированных специалистов, таких, как Константин Шароваров.
 
Современный женский гандбол практически ничем не уступает мужскому. По технике даже поинтересней, по скоростям. Единственное, в чем уступает, в силовой кондиции. Еще меня слегка смущала женская психология. Но, думаю, что с женщинами можно работать, потому что они в отличие от мужчин, более ответственны. Я думаю, мы создадим коллектив. Конечно, нам понадобится некоторое время.
 
Я собираюсь совмещать работу в сборной и в "Машеке". В Могилеве у меня сложившаяся взрослая команда. Но там еще подрастают и дети, которым я также намерен уделять внимание. А со взрослой командой остался Александр Жиркевич. Он справится. Ничего сложного я не вижу. Теперь буду больше работать в "Машеке" консультантом. А акцент сделаем на работе с женской сборной, поскольку это очень ответственный участок.
 
Я планирую активно посещать игры национального чемпионата, присматриваться к девчатам. Огромную помощь, я думаю, мне окажет Константин Григорьевич. В нашей сборной 7 легионеров — это примерно половина команды. Там люди растут, развиваются. Чем будет больше легионеров высокого уровня, тем быстрее мы приблизимся к нашим целям и задачам. Нам нужен результат.
10:29 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии