Гандбол. Леонид Бразинский может принести новое в команду

Леонид Бразинский назначен новым главным тренером женской сборной Беларуси по гандболу. Команде в ближайшее время предстоит участвовать в отборе на чемпионат Европы. Белорусские специалисты рассказали об этом назначении.

Председатель БФГ Владимир Коноплев для "Прессбола":
 
"Рассматривали варианты приглашения тренера из дальнего зарубежья. Но после множества консультаций пришли к выводу, что сборной нужен опытный белорусский специалист. Так и появилась кандидатура Леонида Бразинского. Признаюсь, мое предложение не вызвало у него восторга, но в итоге он его принял. Наверное, не в последнюю очередь потому, что помогать ему будет Константин Шароваров.
 
Бразинский — грамотный тренер и настоящий мужик — именно это  сочетание качеств, мне кажется, способно найти отклик у наших гандболисток".
 
Помощник главного тренера женской сборной Беларуси Леонида Бразинского Константин Шароваров для "Спортивной панорамы":
 
"Вы прекрасно понимаете, что отборочная группа на Евро у нас очень сложная (Германия, Венгрия, Азербайджан), приступить к работе хотелось бы чуточку раньше, но получилось так, как получилось. Постараемся дать максимальный результат. Хорошие девчонки у нас есть.
 
Стараемся растить игроков на местах, и уже есть подходящие для сборной игроки. Но если завтра им нечего будет кушать, это сразу отразится и на национальной команде.
 
Когда я уходил летом 2010, понимал, что нужно что то привнести новое в команду. Думаю, Леонид Иванович это сделает. Я ему в этом буду помогать. Мне далеко не все нравилось из того, что происходило в сборной раньше. Даже не хочу об этом говорить. При принятии решения большое значение имел разговор с руководством. Я изложил свое видение ситуации. И у меня спросили: почему не рассказывал об этом раньше?
 
Какие наши шансы в стартовом матче отбора на ЕВРО против Германии? Будем бороться. Разве плохо мы играли с ними раньше? Вели два мяча, уступили в итоге немного. А поединки с румынками, которые всегда рядом с пьедесталом? Сражались мы со всеми. Да, часто чего-то не хватало. Но ведь и побеждали, и выходили в финальные стадии топ турниров. Нужно работать".
12:35 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии