Футбол. На футбольных матчах запрещено использовать политические лозунги

2 сентября на минском стадионе "Динамо" пройдет матч отборочного турнира к чемпионату Европы против сборной Боснии и Герцоговины. ГУВД Мингорисполкома готовится к этой встрече.

Футбол. На футбольных матчах запрещено использовать политические лозунги
Органы внутренних дел, по сообщению БелТА,  обращают внимание на то, что на матче запрещается использовать плакаты, транспаранты или баннеры, которые содержат призывы к насильственному изменению конституционного строя или пропагандируют войну, социальную, национальную, религиозную или расовую вражду, либо унижают честь и достоинство личности.
 
Кроме того на стадион не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии опьянения или с алкогольными напитками (в том числе с пивом). Разрешен только пронос безалкогольных напитков в прозрачной пластиковой таре емкостью не более 0,5 л. На спортивную арену не пропустят и с громоздкими вещами, их можно будет сдать в камеры хранения возле входов.
 
На матче ожидается присутствие 1,3 тыс. болельщиков команды гостей. Среди них будет около 300 представителей фанатского движения боснийской сборны. Всего же на матче ожидается до 25 тыс. любителей футбола.
 
Боснийская сторона заверила, что не стоит ожидать каких-либо противоправных действий со стороны группы поддержки гостевой команды. Тем не менее, во время проведения матча на стадионе "Динамо" и прилегающей территории будут приняты все необходимые меры безопасности".
15:12 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии