Футбол. Георгий Кондратьев собрал оптимальный состав олимпийской сборной

5 сентября, олимпийская сборная Беларуси проведет товарищеский матч со второй сборной России. Спарринг пройдет в Брянске (Россия). О фортмировании состава команды и подготовке к матчу "Прессболу" рассказал ее главный тренер Георгий Кондратьев.

Футбол. Георгий Кондратьев собрал оптимальный состав олимпийской сборной
— Георгий Петрович, судя по всему, вы формировали состав по остаточному принципу?
 
— Именно так. Сейчас приоритеты отданы национальной и молодежной сборным, ведь олимпийской команде стартовать на Играх в Лондоне лишь через год. Поэтому дождался, когда определятся с составами Бернд Штанге и Юрий Шуканов, и лишь затем сделал свой выбор.
 
— В составе "олимпийки" не значатся Сиваков и Рекиш.
 
— А что тут удивительного? В межсезонье оба игрока были заняты поисками новых клубов, и полноценной подготовки у них не получилось. Пусть набирают форму. Это хорошо, что Сиваков и Нехайчик будут выступать теперь в чемпионатах Бельгии и России. Для обоих это шаг вперед. Равно как и для Рекиша, если ему удастся устроиться в первенстве Чехии. Главное, чтобы ребята играли, причем постоянно.
 
— Считаете, что из оставшихся футболистов собрали оптимальный состав?
 
— Думаю, взял практически всех сильнейших. А таковых набралось всего восемнадцать. Проблема в том, что выбор у меня невелик.
 
О подборе соперников специалист рассказал "Спортивной панораме":
 
- Также еще планируем сыграть с командами Египта, Катара, Узбекистана, может быть, с кем-то еще из южного региона. Календарь игр нашей дружины пока находится в стадии разработки. Ведь надо договориться с соперниками, уладить все вопросы. Сами матчи состоятся где-то в октябре-ноябре.
10:26 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии