Хоккей. Пока перед минским "Динамо" не стоит цель все время выигрывать

Минское "Динамо" с победы начало выступление на "Donbass Open Cup". В первом матче команда выиграла у хозяев турнира, донецкого (Украина) "Донбасса" — 1:5 (0:2, 1:2, 0:1).

Своими мыслями о прошедшей игре на сайте клуба поделился его главный тренер Марек Сикора.
 
- Доволен результатом. Что касается игры, то первый и, прежде всего, третий периоды понравились, второй — нет. Мне кажется, что команда тяжело каталась. Хорошо, что нам удалось использовать свои моменты. В составе "Донбасса" хорошо знаю лишь Варламова и Кочеткова. Многие игроки команды выступали в чемпионате Беларуси, но они мне не знакомы. Донецкая команда хорошо сыграла на турнире в Словакии. Я не знал, чего ожидать от соперника. И, повторюсь, результатом доволен.
 
- Сегодня игра получилась не самой сложной. Такое, скажем, вкатывание в турнир хорошо для команды?
 
- Наверное, да. Игрой, конечно, я доволен не на сто процентов. Но команда, которая будет выступать в высшей лиге — не для всех это тот соперник, на которого могут полноценно настроиться все игроки.
 
- У нас в запасе сегодня оставались молодые ребята. Завтра выставлять их на игру со СКА будет рискованно.
 
- Нет, не рискованно. Нам нужно обязательно их использовать. Я на пресс-конференции сказал, что наша главная задача на турнире — выиграть. Но, я немного пошутил. Вы знаете, что на этапе подготовки мы ставим другие цели. С одной стороны, мы стремимся выступать как можно лучше, но с другой — стараемся не загрузить игроков так, чтобы через неделю они находилось в не лучшей физической форме, играли плохо.
 
- "Динамо" действовало первым номером. Логично предположить, игру придется значительно перестроить.
 
- Да, будем смотреть реально, кое-что необходимо будет изменить. Но мы не хотим играть сугубо в откат. Будем стараться действовать активно, встречать соперника в средней зоне, в их зоне. Посмотрим, что у нас получится.
12:17 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии