Хоккей. Минское "Динамо" проиграло на турнире в Донецке

2 августа минское "Динамо" проиграло в серии послематчевых буллитов 4:5 (Б) (0:2, 3:1, 1:1, 0:0, 0:1) Санкт-Петербургскому СКА во втором матче на открытом Кубке Донбасса в украинском Донецке.

Об игре команды рассказал на ее сайте главный тренер Марек Сикора.
 
- Наверняка, обидно проигрывать такие матчи.
 
- Команда сыграла очень хорошо, на равных. А в конце мы могли решить все в свою пользу. Было несколько моментов в завершении и третьего периода, и овертайма. Но, конечно, обидно. И, все же, в целом я доволен игрой, впечатления положительные. Для нас это вторая игра, когда уступаем по буллитам. В Швейцарии мы также в одной из встреч не смогли забросить ни одного буллита из пяти. Наверное, над этим нужно отдельно поработать, когда вернемся в Минск.
 
- Показалось, что команде удалось выполнить вашу установку, игроки старались действовать активно.
 
- Да, это так. Но в который раз замечаю, что второй период получается проблематичным. Первый и третий получше.
 
- Помимо каких-то выводов по игре команды, важно было получить уверенность в своих силах, вновь почувствовать, что мы можем сражаться на равных с самыми сильными соперниками.
 
- Это стопроцентно поможет не только игрокам, но и тренерам в первых домашних матчах, где у нас будут очень серьезные соперники. Но там нужно, прежде всего, помнить о том, как нужно действовать с такими командами. Не ошибаться впереди. Ведь сегодня в первом периоде, по моему мнению, мы играли лучше. Однако СКА был эффективнее. Два раза нас очень быстро наказали. Поэтому в следующих матчах нельзя проваливаться.
 
- Завтра нас ждет не менее сложный матч, ведь соперника уже можно считать принципиальным.
 
- Сейчас трудно определить в каком состоянии подойдут завтра к матчу команды. Да, мы сегодня хорошо играли, но уступили. Не знаю, в каком состоянии будет Рига после вечернего матча. Это один момент. Второй — скоро начнется чемпионат. И нам нужно об этом помнить, беречь хоккеистов. Пока не могу сказать, кто не будет завтра играть.
12:45 03/09/2011




Loading...


загружаются комментарии