Легкая атлетика. Сборная Беларуси стала 20 в медальном зачете на чемпионате мира

Сборная Беларуси, по сообщению БелТА, заняла 20 место в медальном зачете на чемпионате мира по легкой атлетике, который завершился в южнокорейском Тэгу.

У команды две медали, и обе - в толкании ядра. Серебро в женских соревнованиях выиграла Надежда Остапчук, бронзу среди мужчин - Андрей Михневич. За серебро от Международной федерации легкой атлетики полагается $30 тыс. призовых, за бронзу – $20 тыс.


Финалистами соревнований (места с 4 по 8) также стали Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину) - 4 место ($15 тыс. призовых), Павел Кривицкий (метание молота) - 5 место ($10 тыс.), эстафетная команда в беге 4х400 метров (Анна Ташпулатова, Юлиана Ющенко, Илона Усович, Светлана Усович и запасная Ирина Хлюстова) - 6 место ($8 тыс. на всех).


В заключительный день в вечерней программе в состязаниях эстафетных команд 4х100 метров среди женщин приняла участие белорусская сборная в составе Анны Багданович, Юлии Балыкиной, Елены Данилюк-Невмержицкой и Анны Лепешко. Команда финишировала лишь седьмой в своем забеге (44,38 сек.) и в финал не вышла.

08:51 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии