Хоккей. К началу чемпионата минские хоккеисты должны подойти в форме

Минское "Динамо" закончило победой над рижскими одноклубниками выступление на турнире в Донецке. Главный тренер команды Марек Сикора подвел на сайте клуба краткие итоги ее игры.

- Первый период произвел впечатление летнего хоккея. Думаю, обе команды больше думали о вылете домой, тем более, победитель турнира был практически известен. А со второго периода начался настоящий хоккей. В конце трети мы сыграли очень хорошо, могли уже тогда определить судьбу матча. У нас было немало хороших моментов, и мы могли забросить больше. Хорошо сыграли в третьем периоде, но было много ненужных удалений. Пришлось отрабатывать игру в обороне и втроем, и вчетвером. Наверное, это тоже неплохо. Тем более, соперник не забил. В целом, я доволен. Особенно учитывая, что в прошлом году рижское «Динамо» нам обыграть не удалось.
 
- В целом, довольны турниром?
 
- Да. Сыграли получше, чем в Риге. Результаты неплохие. Нагрузка на команду, правда, выпала большая — тяжело проводить три матча за три дня при минимальной возможности давать отдых игрокам. Теперь будем стараться, чтобы к началу чемпионата хоккеисты были в порядке. Сейчас это главная задача.
 
- По возвращении в Минск на что, прежде всего, будет делаться упор?
 
- Прежде всего, хочу, чтобы команда подошла к первому матчу стопроцентно готовой физически. Поэтому у нас будет восстановительный период с акцентом подготовки к стартовой игре чемпионата. В воскресенье у команды будет выходной день, с понедельника по среду — по одной тренировке, много восстановительных упражнений «на земле» с тренером по физподготовке, затем занятия на льду продолжительностью не более часа. В конце хотим отработать буллиты. Во время подготовки к чемпионату пробили где-то 15 буллитов, а забросили лишь один гол. Этого мало. Вижу, что у нас в этом компоненте есть большой потенциал. Опять же будем работать над большинством, меньшинством, игра в собственной зоне: хочу, чтобы больше играли в тело, меньше было прокатов. Но, знаете, всегда есть, над чем работать.
 
- Домашняя работа завершилась. В целом, вы довольны тем, как работала команда, тем, что удалось сделать за полтора месяца предсезонной подготовки?
 
- Я доволен: закончили победой, неплохо выступили на последнем турнире. И в Швейцарии мне казалось, что команда очень хорошо работала. Но я надеюсь, что все это мы покажем и в первых  матчах. Для меня это очень важно: в этих домашних играх может решаться многое.
10:24 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии