Биатлон. Белоруски стали бронзовыми призерками чемпионата мира

Сборная Беларуси стала бронзовой призеркой чемпионата мира по биатлону 2011 года.

Решение, вынесенное Комиссией IBU по заслушиванию случаев допинга в отношении Оксаны Хвостенко, по сообщению сайта IBU, вступает в законную силу, поскольку ни одна из сторон не подала апелляцию. По результатам тестов, показавших повышенное содержание эфедрина, Арбитражный суд IBU дисквалифицировал украинскую биатлонистку на один год. Отстранение от соревнований действует до 12 марта 2012 года. Антидопинговые тесты были проведены в рамках программы соревновательного тестирования IBU (in-competition-testing) после эстафетной гонки на ЧМ IBU. Таким образом, украинская эстафетная команда лишается серебряных наград, которые переходят к команде Франции. Бронзовые награды получает сборная Беларуси.
 
Такое изменение результатов ЧМ IBU влечет за собой переоценку очков в зачете Кубка наций и зачете эстафетных гонок. В зачете Кубка наций сборная Украины теряет очки и опускается на шестое место, команды Франции и Норвегии улучшают свои позиции. При этом в следующем сезоне Норвегия получит шесть стартовых позиций в соревнованиях среди женщин, в то время как команда Украины сможет заявить лишь пять спортсменок.
 
Еще одно изменение коснулось общего зачета эстафетных гонок: сборная Украины опускается с третьего места на девятое. Помимо потери зачетных очков украинские спортсменки должны будут вернуть серебряные медали и призовые.
15:53 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии