Белорусский силач Хоронеко установил новый рекорд

Выступая 4 сентября на Манежной площади в Москве, белорусский силач Вячеслав Хоронеко совершил 10 кувырков назад, удерживая в левой прямой руке 24-килограммовую гирю.

Белорусский силач Хоронеко установил новый рекорд

Длина "силовой дорожки" составила 13 метров 40 сантиметров. При контрольном времени 3 минуты Хоронеко справился за 2 минуты 15 секунд. По приглашению клуба "Интер-стронг" силач был одним из участников 16 международного фестиваля рекордсменов Книги рекордов Гиннесса, который прошел в российской столице в рамках Дня Москвы.


Предыдущий рекорд составлял девять кувырков. Хоронеко установил его в 2006 году в эфире российской телепрограммы "Наши рекорды".


О своем достижении силач рассказал БелаПАН:


"Сложность выступления на Манежной площади была в том, что на разминку вместо часа я получил лишь пять минут, а температура воздуха была низкой. Я беспокоился за плечо и голову, на которую в апреле после взрыва в минском метро мне накладывали швы. К счастью, обошлось, хотя последние два кувырка дались тяжело, и голова еще побаливает".


Это 132 рекорд 50-летнего Хоронеко за 20 лет специализации в экстремальном поднятии тяжестей. Следующий рекорд он планирует установить 9 сентября в Минске на выставочном футбольном матче Беларусь — Россия, посвященном 100-летию белорусского футбола. Силач постарается поднять 100 раз 40-литровый бочонок с водой вверх на прямых руках быстрее 9 минут 55 секунд.

09:51 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии