Футбол. У белорусской сборной шансы на выход из группы есть

6 сентября сборная Беларуси по футболу сыграет в гостях отборочный матч Чемпионата Европы по футболу против сборной Боснии и Герцоговины.

В первом матче белорусы проиграли 0:2, чем значительно осложнили себе шансы выйти из группы. Теперь белорусской сборной нужны только победы. Об игре команды рассказал "Прессболу" полузащитник Виталий Трубило.
 
— Все — и мы, и болельщики — ожидали иного результата. Надеялись, что хорошей игрой добьемся победы. К сожалению, не получилось. Не смогли ничего противопоставить сопернику. Хотя, считаю, действовали не слабее.
 
— Главные причины поражения?
 
— Мы были готовы к игре гостей. Хотя боснийцы есть боснийцы. Вы сами видели, с какими именитыми футболистами пришлось сражаться. Увы, они реализовали два "стандарта". После чего старались контролировать ход встречи без необходимости атаковать. Тогда как нам пришлось придумывать какие-то необычные ходы для вскрытия обороны. К сожалению, били по воротам мимо. Впрочем, есть еще один матч с боснийцами. Если им удалось победить нас на выезде, то почему бы нам не сделать то же самое на их поле. Да, шансы на выход из группы стали заметно ниже. Ведь боснийцы провели на матч меньше, и им еще играть с Люксембургом. Но нам ничего не остается, как биться до конца.
 
— 0:2 уже к 24 минуте — это потребовало некоторого времени для осмысления произошедшего?
 
— Безусловно. Мы не готовились к такому развитию событий. И возникшая необходимость добывать волевую победу стала для нас моральным ударом. Ведь дома нужно было брать верх, да еще и над сильным соперником. Штанге полагал, что нам это по силам. Мы старались как могли. Начали больше комбинировать, контролировали мяч, играли активнее боснийцев. Но настоящих голевых моментов так и не создали. Возможно, нужно было чаще бить по воротам — мяч-то скользкий.
 
— Как вам поддержка зрителей?
 
— Очень приятно, что столько народу было на трибунах. Все прекрасно понимали, насколько важна была эта встреча с Боснией. Спасибо болельщикам — они поддерживали нас, несмотря ни на что. Жаль, что не удалось порадовать их победой.
11:03 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии