"Брестские зубры" не смогут стать чемпионами Беларуси

В белорусском бейсболе грядет громкая сенсация: впервые за многие годы команда "Брестские зубры" не станет чемпионом Беларуси. Причина этого не спортивная.

1 сентября на сайте Белорусской ассоциации бейсбола и софтбола появилась информация, что брестчанам засчитаны 4 технических поражения. Их причины не объясняются. Если это решение БАБС останется в силе, команда может рассчитывать в чемпионате максимум на третье место.
 
Заместитель председателя правления клуба Анна Лукашевич:
 
"Четыре игры по взаимной договоренности были перенесены. С Логишиным – из-за проведения в Бресте чемпионата Европы. С Могилевом – из-за участия нашей команды в международном турнире. От соперников мы получили принципиальное согласие на перенос. Это обычная практика, и проблем раньше не возникало. И вдруг не получилось определиться с датой переигровок. Дотянули до сентября, а теперь заявляют, что возможности сыграть эти поединки нет. Хотя мы предлагаем любое удобное для команд время".
 
Генеральный секретарь БАБС Александр Сечко:
 
"Поражения засчитаны из-за того, что команда не приехала на календарные игры. Проигрыши "зубрам" выставили только 1 сентября, потому что руководство клуба утверждало, что договорилось о переносе тех игр. На самом деле – нет. Уже получил письма из Могилева и Логишина с разъяснениями. В сентябре эти команды не смогут сыграть с Брестом. Все выходные заняты под игры чемпионата. Согласитесь, с июля по сентябрь достаточно времени для переигровки. Но не договорились. А сейчас хотят сыграть все игры за неделю? Зачем тогда чемпионат с апреля по октябрь проводить?
 
Надо привыкать к культуре и порядку. Они сами к этому призывают, а ничего в этом направлении не делают. В первую очередь они должны договориться с командами, а не мне письма писать. Команды у нас не профессиональные – заранее надо договариваться. Всегда есть какие-то вопросы. В Могилеве работяги играют в бейсбол, они не могут в будний день собраться. В выходной не получилось, потому что предлагают сыграть за 2 дня. Людей в Могилеве за это время не собрать. Так никто не делает.
 
Не получается договориться – участвуем в соревнованиях по календарю. И все. Будут в следующем году аккуратнее к этому подходить. Нужно подчиняться общим правилам. А они себя вели, как какие-то особенные".
14:55 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии