Хоккей. Белорусские хоккеисты в трауре и не могут сейчас играть

В связи с гибелью под Ярославлем белорусских хоккеистов Федерация хоккея Беларуси перенесла игру минской "Юности" и гродненского "Немана", которым 7 сентября должен был стартовать открытый чемпионат Беларуси по хоккею.

Хоккей. Белорусские хоккеисты в трауре и не могут сейчас играть
Как сообщила пресс-служба Федерации хоккея Беларуси, матч перенесен на более поздний срок в связи с авиакатастрофой, в которой сегодня разбился самолет с командой ярославского "Локомотива" на борту, где должны были лететь и двое белорусских хоккеистов - Руслан Салей и Сергей Остапчук, пишет БЕЛТА.
 
"Хоккейный клуб "Юность-Минск", воспитанником которого является Руслан Салей, обратилась к нам с просьбой о переносе игры. "Неман" минчан поддержал, и федерация хоккея пошла навстречу. Остальные четыре поединка начались в 18.30 с минуты молчания. В паузах, возникающих во время остановок игры, не будет музыкального сопровождения", - пояснила менеджер по связям с общественностью и прессой Констанция Лещенко.
 
Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Руслан Салей избежал гибели, прибыв в Минск заранее, Констанция Лещенко подвергла сомнению: "Очень хотелось бы в это верить, но факты говорят о другом. Сегодня Руслан принимал участие в утренней тренировке "Локомотива" в Ярославле, а за считанные часы до вылета команды получал клюшки".
 
По предварительным данным, самолет, направлявшийся в Минск на первый матч регулярного чемпионата КХЛ, упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна. По данным "Росавиации", на борту разбившегося самолета находились 45 человек (37 членов хоккейной команды "Локомотив" и 8 членов экипажа). В катастрофе выжили два человека, они доставлены в больницу.
 
Как сообщили в МЧС России, имена белорусских хоккеистов "Локомотива" Руслана Салея и Сергея Остапчука фигурируют в списке пассажиров. Но список погибших в ведомстве пока не получали.
 
Поединок между чемпионом и вице-чемпионом страны минувшего сезона столичной "Юностью" и гродненским "Неманом" должен был стать гвоздем стартового тура. Сегодня проходят также матчи "Брест" - "Лида", "Гомель" - "Металургс" (Лиепая, Латвия), "Шахтер" (Солигорск) - "Химик-СКА" (Новополоцк), "Могилев" - "Витебск".
20:24 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии