Футбол. Причина неудачи сборной в отсутствии нападающих

Белорусская сборная по футболу проиграла оба матча отборочного турнира к чемпионату Европы 0:2 и 1:0 сборной Боснии и Герцоговины и утратила шансы попасть в финальную часть первенства. Главный тренер команды Бернд Штанге рассказал "Прессболу", что считает, что главная причина неудач команды не малое количество в ее составе игроков ведущих белорусских клубов, но малое количество нападающих.

- Вы постоянно говорите об игроках БАТЭ, пристально наблюдаете за этой командой, делаете на нее ссылки. Однако уже второй матч подряд в составе сборной нет ни одного футболиста наиболее успешного белорусского клуба.
 
- Посоветуйте, кого из нынешнего состава БАТЭ можно поставить в состав? Буду вам благодарен. С удовольствием воспользовался бы услугами Родионова, но по известной причине это невозможно. Про Юревича мы также уже говорили. Филипенко сейчас находится в обойме, но пара центральных защитников Верховцов — Мартынович давно сыгранна, к ней нет никаких претензий. Достаточно посмотреть, сколь мало мячей мы пропустили в этом отборочном цикле. Шитова ведь тоже можно считать игроком БАТЭ. Он только недавно перебрался в московское "Динамо". Тот же маршрут проделал Нехайчик. Мне очень нравится этот игрок, мы попробовали его в товарищеском спарринге с болгарами. Однако сейчас у Нехайчика небольшой перерыв в игре. Пригласить его на поединки с боснийцами означало рисковать. А этого мы себе позволить не могли.
 
- И все же. Вам не кажется такая ситуация алогичной? Тем более борисовский клуб практически полностью комплектуется белорусскими футболистами.
 
- Увы, такова действительность. Мы строили эту сборную на базе БАТЭ и минского "Динамо". Я выбрал эту линию и, считаю, не ошибся. Еще недавно у нас были прекрасные шансы на общий успех. В составе белорусской сборной на поле выходили четыре-пять, а то и шесть игроков из Борисова. Сейчас же по объективным причинам это невозможно. Однако не хочу сказать, что только поэтому мы дважды проиграли боснийцам. Нынешняя сборная тоже очень сильная и мастеровитая. В ней есть опытные ребята, закаленные в престижных турнирах. Но необходимо усилить несколько позиций. Все это прекрасно знают. Но если нет в стране забивных нападающих, что с этой бедой делать?
10:17 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии