Мингорисполком взялся за реконструкцию стадиона "Динамо"

Управление физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома, по сообщению tut.by, организовало торги по выбору организации, которая займется реконструкцией главного стадиона страны.

На днях в Мингорисполкоме решили перенести крайний срок подачи конкурсных предложений со 2 сентября на 10 ноября. После этого специально созданная комиссия обсудит предложения претендентов.
 
Одна из целей проведения торгов — привлечение кредита иностранного банка для реализации проекта. Объем денег, который потребуется на реконструкцию стадиона, будет зависеть от особенностей технического решения. Организаторы пока не знают, сколько всего подано заявок:
 
К 2014 году победителю необходимо будет возвести стадион с уникальным архитектурным решением, трибунами на 40 тысяч зрителей и подтрибунными помещениями, отвечающими всем требованиям FIFA и UEFA. Реставрация затронет и фасады арены, отнесенные к историко-культурным ценностям.
 
Реконструкция коснется непосредственно чаши стадиона. Теннисные корты, парковка, торговые ряды будут функционировать, как и прежде.
13:54 08/09/2011




Loading...
Загрузка...


загружаются комментарии