Хоккей. Возвращение Кари Хейккиля в "Локомотив" невозможно

7 сентября хоккеисты и тренеры ярославского "Локомотива" погибли в результате авиакатастрофы. Хоккейный клуб сохранится. Его формирование пройдет вновь.

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси финский специалист Кари Хейккиля, возглавлявший команду в сезоне-2004/2005 и с 2007 по 2010 годы, заявил РИА Новости, что не сможет вернуться в Ярославль.
 
"Произошла очень, очень, очень страшная трагедия. Я потерял многих друзей. Я знал практически каждого, кто погиб в катастрофе этого самолета. Я знаю их семьи, я знаю их детей. В Ярославле мы стали очень хорошими друзьями. Мы провели много времени вместе, были настоящим сплоченным коллективом.
 
Сейчас я нахожусь в Минске, где вчера должен был встретиться с ярославской командой. Я живу в той гостинице, куда они должны были прибыть, я ждал их накануне. И я не мог поверить в то, что такое возможно, когда услышал о произошедшем.
 
Безусловно, все будут помнить до конца жизни тех, кто безвременно ушел от нас, и осознавать их утрату будет больно. Но хоккей в Ярославле должен сохраниться, и если клубы смогут помочь, это будет правильно. Могу ли я вернуться в "Локомотив"? Это невозможно".
13:59 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии