Волейбол. Милан Жаркович считает переход в "Строитель" шагом вперед

Новый главный тренер минского "Строителя" и сборной Беларуси Милан Жаркович больше занимается подготовкой  клуба к предстоящему сезону. Специалист рассказал "Прессболу" о своей работе в Беларуси.

- Милан, как вы стали тренером "Строителя" и нашей сборной?
 
- Судя по всему, потребовалось улучшение их игры и результатов. Знаю достаточно ваших волейболистов. Но важно следить за тем, как они проводят матчи чемпионата.
Общался с их клубными наставниками еще прошлой осенью — на тренерском семинаре, который организовал Николай Позняк. Нам вместе нужна одна философия волейбола, которая помогла бы достигать результатов на европейском и мировом уровнях. Сборным Сербии — и мужской, и женской — это удалось.
 
- Вам пришлось покинуть родной "Партизан", который станет дебютантом грядущей Лиги чемпионов?
 
- Это шаг не назад, а, напротив, вперед. Ведь у "Партизана" на групповом этапе этого турнира будет шесть матчей, а у "Строителя" на регулярной стадии российской суперлиги — четырнадцать. Впрочем, для этого нужно укрепление состава. Латвийский пасующий Петров получил приглашение из Минска еще до того, как я возглавил "Строитель". Надеюсь, это усиление. Но нам нужен еще один легионер — на позицию принимающего.
14:00 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии