В Минске почтили память ярославского "Локомотива" (фото)

Около 12 тысяч человек собрались 8 сентября на "Минск-Арене" почтить память игроков, тренеров и сотрудников ярославского "Локомотива", разбившихся в авиакатастрофе 7 сентября. Весь получасовой вечер-реквием они провели стоя.

В Минске почтили память ярославского "Локомотива" (фото)
Мероприятие началось в 19.00 — вместо отмененного матча чемпионата КХЛ "Динамо" (Минск) — "Локомотив". Тысячи людей возложили цветы и зажгли свечи возле постамента в память погибших хоккеистов команды "Локомотив", который сооружен перед входом в здание "Минск-Арены".

цветы возлагает мэр Минска Николай Ладутько

помощник президента Наталья Петкевич

На церемонию прибыли главы дипломатических миссий стран, хоккеисты которых погибли в результате крушения самолета Як-42, направлявшегося в Минск на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги против "Динамо". В зале находились руководители министерств и ведомств, Администрации президента.

Зрители бурными аплодисментами приветствовали демонстрацию на больших экранах фотографий погибших игроков, особенно белорусов Руслана Салея, Сергея Остапчука, а также тренера по физподготовке Николая Кривоносова. Был продемонстрирован предсезонный видеоролик "Локомотива".

В исполнении симфонического оркестра прозвучал "Реквием" Моцарта. Хоккеисты "Динамо" вышли на лед и преклонили колени перед портретами игроков "Локомотива". Затем они забросили шайбы в собственные ворота, символизируя победу команды из Ярославля.


министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина и председатель ЦИК Лидия Ермошина

госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев

министр культуры Павел Латушко, первый замглавы Администрации президента
Александр Радьков, глава МВД Анатолий Кулешов

премьер-министр Михаил Мясникович и спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко
 
Хоккейная команда Александра Лукашенко, который прибыл с младшим сыном Николаем, возложила цветы к воротам "Локомотива". Белорусский руководитель выступил с траурной речью.


"Мы верим, что "Локомотив" возродится, но легендарный состав навсегда останется с нами в зените спортивной славы", — заявил он.
 
По его словам, "трагедия стала невосполнимой потерей для всего мирового хоккея». «Трехкратный победитель чемпионата России, один из сильнейших клубов Континентальной хоккейной лиги «Локомотив» был великой командой, состоявшей из настоящих мастеров", — подчеркнул белорусский руководитель.
 
"Мы гордились тем, что его цвета защищали и наши настоящее мужики — Сергей Остапчук и наша легенда, капитан национальной сборной Руслан Салей", — заявил он. Как отметил Лукашенко, Салей несколько сезонов подряд проходил подготовку в команде президента. "Так случилось, что в этом году он не приехал на эту подготовку. Видимо, судьба или не судьба", — сказал белорусский руководитель.

По окончании мероприятия часть болельщиков осталась на арене, аплодируя и скандируя "Локо!".
 
В результате крушения самолета Як-42 погибли 43 из 45 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа, в том числе белорусские хоккеисты Руслан Салей, у которого в США остались жена и трое детей, и Сергей Остапчук. В тяжелом состоянии доставлены в больницу игрок «Локомотива» Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. МЧС России сообщило об обнаружении всех тел погибших. В настоящее время идет опознание. С родственниками работают психологи.
 
Соболезнования выразили клубы Национальной хоккейной лиги, в которых в свое время выступали игроки "Локомотива". Среди них — "Анахайм", "Флорида", "Колорадо" и "Детройт", где выступал Руслан Салей.
 
В Ярославской области объявлен трехдневный траур. Местные власти выплатят семьям погибших по 450 тыс. российских рублей, компания-авиаперевозчик — по 2 млн. рублей.
 
Старт чемпионата Континентальной хоккейной лиги отложен до 12 сентября. Решается вопрос о выступлении "Локомотива" в чемпионате. Скорее всего, команда будет укомплектована хоккеистами других клубов, включая тех, кто ранее выступал в Ярославле.
21:35 08/09/2011








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии