Футбол. Белорусские тренеры выступают за смену руководства сборной

Сборная Беларуси по футболу не смогла выйти в финальную часть чемпионата Европы по футболу. Белорусские тренеры рассказали "Спортивной панораме", что не считают, что смена главного тренера команды, немецкого специалиста Бернда Штанге, сможет улучшить ее результаты, но менять его нужно.

Футбол. Белорусские тренеры выступают за смену руководства сборной
Директор минского "Партизана" Людас Румбутис:
 
"Штанге должен оставаться тренером сборной Беларуси, пока у него не истечет контракт. Что касается оценки работы немецкого специалиста за эти четыре года, то не хотел бы сейчас что-то комментировать. Время для всех этих разговоров еще придет. Когда после матча с Болгарией все охали и ахали, я сказал: давайте подождем официальных игр. Итог этого спарринга — пища для размышлений, не более того. Очевидный плюс Штанге — он провел смену поколений сборной, это надо признать.
 
А что касается поставленных задач — знаете, есть такое выражение: ничто так хорошо не стоит, как задача. Требовать можно чего угодно, надо реально смотреть на вещи. Не вижу смысла рассуждать на тему, мол, надо теперь "обкатывать" сборную в течение ближайших трех лет, потому как в следующем отборочном цикле с испанцами и французами в группе нам опять ничего не светит. Перестанем надеяться на чемпионат мира 2014 года, чтобы бороться за выход на ЕВРО-2016? Кто из болельщиков согласен ждать еще пять или десять лет? Играть нужно сейчас".
 
Белорусский футбольный специалист Игорь Криушенко:
 
"Учитывая, что шансы пробиться на чемпионат Европы у нашей команды окончательно потеряны, и если руководство федерации футбола в следующем отборочном цикле видит на посту главного тренера другого специалиста, то преемнику уже сейчас нужно доверить руководство сборной. Это дало бы новому главкому возможность раньше познакомиться с коллективом и начать работу по построению новой команды.
 
Наверное, Бернд Штанге все же сделал для нашего футбола больше хорошего, нежели плохого. Сейчас национальная сборная имеет свое лицо. При Штанге частично произошла смена поколений игроков сборной, и талантливая молодежь органично влилась в команду. За все перечисленные моменты нужно поблагодарить Бернда".
 
Главный тренер минского "Партизана" Владимир Курнев:
 
"Трудиться Штанге у руля сборной или нет, должны решать в АБФФ. У немецкого специалиста есть контракт, который он должен отработать. В одном из интервью, он говорил, что, пока ему официально не скажут о прекращении сотрудничества, он будет работать. Если расторгнуть соглашение раньше, то ему нужно выплачивать неустойку, появится много ненужной волокиты.
 
В прошлых квалификационных турнирах было то же самое, поэтому развития сборной не наблюдается. Мы по-прежнему стоим на одном месте.
 
Кого я вижу в качестве приемника Штанге? Себя. Я специалист уровня национальной сборной".

 


Белорусский футбольный специалист Юрий Пудышев:


 


"Хорошо, если бы Штанге уже сняли с поста главного тренера. Почему я так считаю? Это же элементарно. Задача, которая перед ним ставилась, не выполнена. Пусть на оставшийся матч сборную везет другой тренер!


 


Считаю, что на оставшийся матч против румын сборную должен повезти играющий тренер Кульчий! Вот это было бы здорово! Наши игроки под его руководством заплели бы классный комбинационный футбол. Уверен, с таким наставником наши ребята отвозили бы соперника по полной. Кого из тренеров нужно назначать на следующий отборочный цикл? Над этим вопросом нужно тщательно подумать".


 


Спортивный директор солигорского "Шахтера" Юрий Вергейчик:


 


"Штанге должен довести дело до конца отборочного цикла, после чего отчитаться за проделанную работу.


 


Ничего от пребывания Штанге в нашей стране мы не приобрели. Ни перспективы, ни результата. Не вижу совершенно ни каких плюсов в проделанной им работе. А существенный минус есть — потерянное время, а, следовательно, и сыгранность состава.


 


Думаю, национальную сборную должен возглавить Георгий Кондратьев. До Игр в Лондоне или после? На мой взгляд, ему можно разрешить совмещать эти посты уже сегодня. Наша олимпийская дружина — это базовая команда будущей национальной сборной. Думаю, если Кондратьеву немного расширить штаб, он вполне справится с работой на два фронта. И вообще я считаю, что главную команду страны должны тренировать исключительно местные специалисты".

11:03 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии