Биатлон. Белорусские лыжницы привыкают к биатлону

Переход спортсменов из лыжных гонок в биатлон – довольно частое явление. О своих ощущениях от нового вида спорта рассказали "Спортивной панораме" члены белорусской женской сборной, которые еще недавно выступали в лыжных гонках.

Надежда Писарева:
 
"В Раубичах у нас немного другая работа, чем в Австрии. В  сентябре объем скоростной  подготовки больше, чем до этого. Но, если честно, нагрузки всегда хватает, на ней наставники не экономят. "Халявы" от тренеров не дождешься. И это правильно: для нас актуален девиз "готовь сани летом". А если ты на тренировках не устаешь, то что же это за тренировки такие?!
 
Так  называемого "синдрома второго года" не боюсь. Наоборот, сейчас чувствую себя намного комфортнее, увереннее. И даже по результатам  тренировок, как говорят  тренеры, стала прибавлять. Чувствую в себе силы, понимаю, что должна прогрессировать".
 
Анастасия Дуборезова:
 
"С винтовкой чувствую себя уже более привычно. Конечно, в биатлоне много нюансов.  Лыжная техника немного  другая,  та же стрельба, на огневой рубеж подходить надо медленнее.
 
Это два совершенно разных вида спорта, и в плане подготовки, и  в психологическом  состоянии. Мне нравятся лыжи, и считаю, было бы здорово, что бы при возможности все девочки из биатлонной сборной попробовали себя в лыжных  соревнованиях".
13:12 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии