Футбол. Итоги отборочного цикла чемпионата Европы будут подведены после последнего матча

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге прокомментировал "Все о футболе" игру сборной в отборе к чемпионату Европы и отметил, что подводить итоги этого отборочного цикла еще рано.

"У нас не было многих футболистов, которые могли бы помочь команде. Еще перед началом этого отборочного раунда я говорил, что если за сборную будут в состоянии сыграть все сильнейшие футболисты, тогда у нас есть шанс бороться за попадание в финальную часть Чемпионата Европы. К сожалению, этого не произошло. И в самый важный и наиболее ответственный момент всего квалификационного цикла мы остались без ряда важных для нашей команды игроков. Это Франция может позволить себе заменить футболистов, выбывших из-за травм или дисквалификаций. У них большие резервы. Мы в данный момент развития белорусского футбола такого себе позволить не можем. Факт налицо — у нас не было возможности выставить против Боснии и Герцеговины лучший состав.
 
Подводить какие-то итоги этого отборочного цикла еще слишком рано. Впереди у нас еще один матч квалификации. И меня радует то, что, несмотря на потерю всех шансов попасть на Чемпионат Европы, все футболисты хотят играть в Румынии и изъявили готовность и желание приехать в сборную.
 
Вы знаете, что наш с Харальдом Ирмшером контракт с АБФФ заканчивается в конце ноября. И после игры в Румынии мы должны тщательно проанализировать этот цикл. Не только для представителей масс-медиа — для всех, для всего белорусского футбола, для его будущего. Чтобы избежать тех ошибок, которые мы, возможно, допустили, и удачно сыграть против испанцев и французов в следующей квалификации. Будет очень важно сделать правильные выводы из этого отбора.
 
Насчет возможных осенних товарищеских матчей пока ничего определенного. Думаю, в октябре мы отдадим приоритет команде Георгия Кондратьева, которая продолжит подготовку к Олимпиаде, и не будет проводить спарринг".
15:56 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии