Футбол. Белорусская олимпийская сборная стремится сыграть побольше товарищеских матчей

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев поделился со "Все о футболе" впечатлениями от товарищеского матча со второй сборной России (0:0), и ближайшими планами "молодежки".

"Первый тайм со второй сборной России неплохо провели. Ребята сыграли, как я просил: организованно, четко выполняли установку, работая по позициям, старались проводить быстрые контратаки. Не было расслабленности, неуверенности. Они весь матч не боялись играть в футбол. Не все получалось, но меня радует то, что самоотдача на протяжении игры была очень хорошей. Было четко видно, что более техничные и тактически грамотные хозяева превосходят нас, поэтому мы чаще теряли мяч и оппоненты проводили хорошие ответные атаки. Думаю, все еще прибавят, ведь, собравшись на несколько дней, тяжело стать командой. Но очень порадовало, что ребята понимают, чего я от них хочу, и стараются выполнять эти требования.
 
Я всегда ратую за спарринги с сильными соперниками, и рад, что россияне ответили согласием на предложение сыграть. Команда эта, как и наша, только формируется, но уровень индивидуальной подготовки соперника высок: все из чемпионата России, причем не на последних ролях в своих командах.
 
Порадовало, что пришло столько народу, кроме того, стадион футбольный, без беговых дорожек, это добавило арене уюта. И ребятам было приятно играть при заполненных трибунах. Россияне все организовали здорово, еще раз хочется их поблагодарить и за то, как провели этот матч, и за то, что предложили сыграть с ними. Ведь сейчас трудно с кем-то договориться: сборных этого возраста очень мало, а те, что есть, не всегда соглашаются провести спарринг.
 
Ведем переговоры об октябрьском спарринге с Египтом, но будет ли эта игра, неизвестно. По следующим спаррингам пытаемся договориться с Катаром, с Узбекистаном".
11:24 10/09/2011




Loading...


загружаются комментарии