Минское «Динамо» полностью отказывается от полетов на Як-42

Начальник минского «Динамо» Артур Рекшта рассказал, на каких самолетах команда летает на выездные матчи, а также отметил, что минчане решили отказаться от полетов на Як-42.

«Во все города, кроме Череповца, мы летаем самолетом «Боинг-737» компании «Белавиа». Дело в том, что в Череповце аэропорт по своим техническим характеристикам не может принимать «Боинг-737». В прошлом сезоне перелеты в Череповец мы совершали самолетом Як-42 российской авиакомпании.

Учитывая последние трагические события, мы решили полностью отказаться от полетов на Як-42. В связи с этим мы сделали заявку в «Белавиа» для предоставления нам для перелетов в Череповец канадского самолета CRJ. Однако тут тоже есть определенные нюансы. Дело в том, что CRJ в прямом смысле мал для перелетов хоккейной команды. Однажды мы уже летали этим самолетом и не смогли загрузить весь багаж.

– А если не CRJ, что тогда?

– Тогда будем искать другой приемлемый вариант при работе с российскими авиакомпаниями. В России хватает компаний с хорошим авиапарком. Единственное, повторюсь, мы приняли решение больше не летать самолетами Як-42. Прецедент есть прецедент, безопасность превыше всего», – приводит слова Рекшты Goals.by.
21:37 11/09/2011




Loading...


загружаются комментарии