Скончался хоккеист "Локомотива" Александр Галимов

Скончался хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, получивший тяжелые травмы в авиакатастрофе 7 сентября. Врачи боролись за жизнь Галимова пять дней. Таким образом, число жертв катастрофы увеличилось до 44 человек.

Скончался хоккеист "Локомотива" Александр Галимов
"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью", — сообщили ИТАР-ТАСС в Институте хирургии имени Вишневского.
 
Галимов был единственным хоккеистом, спасшимся при крушении самолета Як-42, который летел в Минск с командой ярославского ХК
"Локомотив". 8 сентября в белорусской столице должен был состояться матч между "Локомотивом" и минским ХК "Динамо" — игра первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Все это время состояние Галимова оставалось крайне тяжелым — он получил около 90% ожогов поверхности тела. Хоккеиста погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной почки, ему проводили специальные процедуры для поддержания организма.
 
Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь второго спасшегося после аварии — бортинженера Александра Сизова. Он находится в московском институте имени Склифосовского, его состояние медики оценивают как тяжелое, но стабильное.
 
Напомним, в результате авиакатастрофы на месте погибли 43 человека. Среди пассажиров были трое граждан Беларуси — игроки "Локомотива" Руслан Салей и Сергей Остапчук, а также тренер Николай Кривоносов. Руслан Салей был похоронен в Минске 10 сентября на Восточном кладбище, Сергей Остапчук и Николай Кривоносов — 11 сентября на Кальварийском кладбище.
 
10:42 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии