Захаров: Руслан Салей был из числа незаменимых

Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров, который тесно общался с погибшим в авиакатастрофе бывшим капитаном сборной Беларуси Русланом Салеем, делясь с журналистами своими переживаниями по поводу крушения самолета с ярославской командой "Локомотив", отметил невосполнимость утраты лидера национальной дружины для отечественного хоккея, высочайший профессионализм игрока и безупречные человеческие качества, сообщает БелТА.

"Накануне похорон мы с Мишей Грабовским, прилетевшим из Торонто проститься с Русланом и с другими ребятами - Сергеем Остапчуком и Николаем Кривоносовым - много вспоминали о Салее. Были и смешные истории, и серьезные. Руслан был безусловным авторитетом в нашей сборной, ее символом. Никто не смог припомнить хоть одну отрицательную деталь ни в его характере, ни в поведении или поступках. Он был насквозь положительный во всем - как друг, как товарищ по команде, как семьянин. Таких людей очень мало", - уверен Михаил Захаров.
 
По мнению наставника "Юности", Руслан Салей был живой легендой белорусского хоккея, и в ближайшем будущем превзойти его достижения отечественным игрокам будет очень сложно. "Говорят, что незаменимых людей нет. А я утверждаю, что есть. Таким был и остается Руслан Салей для белорусского хоккея. Для нашей страны - это огромная и невосполнимая потеря. И я не стесняясь говорю нашим ребятам из НХЛ, братьям Костицыным и Михаилу Грабовскому: "Вы не обижайтесь, но вам еще очень и очень далеко до Салея, который был великим хоккеистом". Это был образец профессионализма в игроцком плане, но ничуть не сомневаюсь, что его ждало большое будущее и как тренера. Он очень хорошо понимал хоккей и достиг бы больших высот на новом поприще", - считает Михаил Захаров.
16:50 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии