Футбол. Соперники по Лиге чемпионов будут стремиться к победе

13 сентября пройдет матч группового раунда Лиги чемпионов между борисовским БАТЭ и чешской "Викторией". Главные тренеры команд с уважением отзываются о сопернике, но надеются на победу.

Главный тренер чешской "Виктории" Павел Врба:

"БАТЭ прошел в групповой раунд Лиги чемпионов благодаря тому, что в последнем раунде плей-офф обыграл сильную команду "Штурм" из Граца. У меня была возможность увидеть два матча борисовчан со "Штурмом". Нам предстоит встреча с опытным соперником, который играет в быстрый и техничный футбол. БАТЭ по праву участвует в Лиге чемпионов.

"Виктория" впервые играет в групповой стадии Лиги чемпионов. Первый матч на домашнем поле. Будет ли это выгодно? Я не знаю. В любом случае поддержка наших болельщиков и родных трибун в первом матче очень кстати".

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко:

— Можно ли назвать матч с "Викторией" самым главным в групповом этапе Лиги чемпионов с точки зрения того, что с ними, придется бороться за третье место?

— Да, наверное, это все-таки правильно поставленный вопрос. В нашей группе есть две команды, которые становились победителями Лиги чемпионов. Поэтому мы понимаем их возможности и силу. В целом ситуация в группе видится такой: есть два лидера — "Барселона" и "Милан" — и еще два клуба, которые постараются принести фаворитам побольше неприятностей. Мы с "Викторией" будем выяснять отношения между собой, следить друг за другом. Это можно было бы назвать борьбой за третье место, но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. С чемпионами Испании и Италии соперничать, конечно, трудно, но стараться надо.

— Придется ли перестраивать игру БАТЭ в связи с отсутствием ведущих футболистов.

— Можно играть по-разному. Но опять же, главное найти нужный баланс в команде. Чтобы было все сбалансировано в обороне и в атаке.

— Что вы знаете о "Виктории"?

— В нынешний век очень сложно что-то утаить. Я считаю, «Викторию» мы достаточно хорошо изучили. "Виктория" — очень организованная команда, хорошо умеет атаковать. Отмечу, что у "Виктории" очень опасные фланги, и нам надо подумать, каким образом их нейтрализовать. Но, как и любой команды, у "Виктории" есть слабые места

Если реально оценивать, то очки, которые и БАТЭ и "Виктория" могут заработать, это встречаясь между собой. А если рассчитывать на что-то большее, то  необходимо отнимать очки у "Милана" и "Барселоны".
08:34 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии